Tipo de Aresta do Morph: Viva, Invisível, Suave

Arestas de Morph, se vivas, podem ser selecionadas e editadas.

Arestas invisíveis são simplesmente arestas vivas que você selecionou manualmente e definiu para serem invisíveis.

Arestas suaves são geradas automaticamente durante as operações de edição e suavização e em todas as formas de Morph curvadas; são invisíveis por padrão e não podem ser selecionadas.

Arestas suaves podem, também, ser definidas manualmente pelo usuário, como quando combina duas faces em uma só suavizando a aresta divisória.

Uma aresta suave corresponde a um sub-elemento interno que divide faces segmentadas. Tais faces são visualizadas (em OpenGL e renderização) como suaves e curvadas.

Consulte Combinar Faces de Morph para Efeito de Edição Suave: Utilize Arestas “Suaves”.

Arestas Vivas vs. Suaves: Mostrar Geometria Morph Invisível

Ao editar um Morph, poderá pretender redefinir uma aresta para ser viva em vez de suave, para que a possa selecionar para modificar a forma do Morph.

Para visualizar (e ser capaz de selecionar) todas as arestas, incluindo as suaves:

Utilize Modelagem > Modificar Morph > Mostrar Geometria Morph Invisível.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/EdgeType1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/EdgeType2.png

Alterar Tipo de Aresta

Pode alterar o tipo de Aresta de qualquer/quaisquer aresta(s) selecionada(s) de um Morph.

Para mais informações sobre esta função, consulte Combinar Faces de Morph para Efeito de Edição Suave: Utilize Arestas “Suaves”.

1.Selecione a(s) aresta(s) ou o Morph completo.

2.Escolha um tipo de Aresta diferente (Viva, Invisível ou Suave) utilizando um dos seguintes controles:

Da Caixa de Informações, ou

A partir da paleta de contexto, escolhendo o comando Personalizar Definições Aresta.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/CustomEdgePetPalette.png      https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/CustomEdgeSettingsMorph.png

Se aplicar um tipo de aresta que seja diferente do tipo de aresta do Morph original, o painel Modelo nas Definições por padrão do Morph indica que foi aplicado o tipo de aresta personalizado.

3.Aplicar alterações a: quando tiver definido as opções conforme necessário, selecione as bordas às quais deseja aplicar estas alterações:

Nota: Estas opções encontram-se apenas disponíveis na caixa de diálogo Personalizar Definições Aresta, se tiver selecionado o Morph completo antes de chamar a paleta de contexto. Se tiver selecionado apenas uma ou mais arestas, então as suas alterações são aplicadas apenas às arestas selecionadas e não possui quaisquer outras opções.

Com Arestas Clicadas irá aplicar o tipo de aresta selecionado apenas à aresta em que clicou ao abrir a paleta de contexto.

Com Todas as Arestas Similares irá aplica as opções escolhidas a todas as arestas no Morph selecionado que possuíam a mesma definição inicial como aquela alterada. Por exemplo, se alterar o tipo de Aresta de "Viva" para "Invisível", todas as arestas vivas do Morph alteram para invisíveis.

Com Todas as Arestas irá aplicar o tipo escolhido a todas as arestas do Morph selecionado.

4.Clique em OK para aplicar as alterações.