Criar nova Referência de Classificação

A Referência de classificação (IfcClassificationReference) organiza elementos do IFC em uma categoria. Pode atribuir um identificador de Referência de Item, um atributo de Nome de classificação e alguns outros parâmetros opcionais a todos os elementos do projeto (tais como o edifício, os pisos, os elementos do edifício ou as zonas).

Pode classificar elementos com este sistema tanto no Gestor de Projeto IFC, como no diálogo Definições dos elementos.

Exemplo

1.No Gestor de Projeto IFC, clique em Novo.

2.Clique no botão Referência de Classificação e atribua-lhe um novo nome. Aqui, também, pode escolher da lista de nomes de Referência de Classificação existente, definida previamente para o mesmo tipo de elementos (clique no ícone seta para acessar a esta lista).

Atribuir valores. A Referência de Classificação tem 7 itens disponíveis (os amis importantes são o "Name" e o Identificador (ItemReference) dos dados de referência de classificação) para definição/edição.

Para definir valores de um esquema definido de Referência de Classificação de dados, digite-os manualmente ou use o comando Aplicar Regra Pré-Definida.

Consulte Aplicar Regras Pré-definidas.