Definições do Sistema Parede Cortina

Utilize a edição de nível do Sistema para definir ou editar o elemento da Parede Cortina como um todo, utilizando uma única caixa de diálogo.

Abra as Definições de Parede Cortina Por Padrão ao efetuar um duplo-clique na Ferramenta Parede Cortina.

Painel Geometria e Posicionamento

Altura da Parede Cortina

Distância da Base da Escada ao Piso de Origem

Elevação da Base [ao nível de Referência]

Para uma Parede Cortina com uma Linha de Referência não horizontal: a elevação no ponto mais baixo da Parede Cortina.

Piso de Origem: A linha de referência da Parede Cortina está fisicamente vinculada ao seu Piso de Origem. Se, posteriormente, você modificar a posição do Piso de Origem (por exemplo, redefinir o nível do piso), a Parede Cortina vai mudar a sua posição.

Se alterar a elevação de um elemento de forma a que a sua linha de referência seja deslocada para um piso diferente, você pode optar por efetuar a alteração do Piso Original para corresponder à nova localização do elemento.

Consulte Definir Piso de Origem por Elevação.

Nominal Espessura

A distância da Superfície de Referência ao lado oposto da Parede Cortina.

Este valor de Espessura Nominal é usado por elementos ligados à Parede Cortina: Zonas Adjacentes e Paredes conectadas se estenderão à Espessura Nominal, por padrão.

Consulte Também Ligar Parede a Parede Cortina.

Ângulo de Inclinação

Não disponível para multissegmento de Paredes Cortinas.

Afastamento Vertical Linha de Referência

Rodar Parede Cortina na Linha de Referência

Disponível para uma Parede Cortina selecionada ou durante a entrada na Caixa de Informações.

Clique no botão Inverter para virar (ou espelhar) uma Parede Cortina selecionada ao longo de sua Linha de Referência: o corpo da Parede Cortina é invertido para o outro lado. A Linha de Referência fica no lugar e o padrão não é afetado.

Distância entre o Painel (ou Estrutura) e a Linha de Referência da PC

Utilize o pop-up e consulte a imagem para definir os afastamentos entre a Superfície de Referência e cada classe de Estruturas (p.ex. Moldura, Montante e Estrutura da Travessa); ou o centro do Painel.

Os valores de afastamento aqui estão interligados; alterado um irá alterar todos os outros.

Nota: Nota: A geometria da Estrutura é definida, para cada Classe de Estrutura, na página de Estrutura das definições de Parede da Cortina.

Consulte Definições da Estrutura da Parede Cortina.

Definições de Parede Cortina: Sistema Parede Cortina: Painel Planta e Corte

Utilize estes controles para definir a aparência da Parede Cortina: a sua Visualização em Planta; os seus Elementos Cortados (apresentação das estruturas cortadas e painéis de corte); e seus Contornos.

Mostrar nos Pisos

Todos os Pisos Relevante: Exibe e edite em todos os pisos que o elemento cruza.

Apenas no Piso de Origem: Exibir no seu Piso de Origem apenas.

Visualização em Planta

Use este pop-up para definir quais partes da Parede Cortina são exibidas em Planta.

Vista e Corte

Corta parte do modelo 3D (ou seja, no nível do plano de corte da Planta)

Parte Não Cortada (para baixo)

Vista, Corte e Projeção:

O mesmo que Vista e Corte, além da parte superior (acima da Planta e do Plano de Corte)

Apenas Corte: exibe apenas a parte cortada, como aquela parte cortada pelo plano de corte da planta.

Tudo em Vista: o contorno do elemento inteiro é mostrado usando atributos não cortados.

Tudo em Projeção: todo o contorno do elemento é visualizado, com os atributos da projeção superior.

Modo de Projeção

Depois de definir a Vista em Planta, use o Modo de Projeção para afinar os componentes exibidos (Cortados, Não Cortados e com Linhas Acima) da Parede Cortina:

Vista e Corte

Simbólica

Projetada com Painéis Simbólicos (somente para componentes cortados). Aqui, os Painéis Cortados são Simbólicos, enquanto que as Estruturas Cortadas são Projetadas.

Consulte a pré-visualização para visualizar o resultado de cada opção. O Modo de Projeção é “Híbrido” por padrão - isto é, este usa várias definições para os três tipos de componentes.

As opções disponíveis dependem da Visualização na Planta que você escolheu acima; alguns componentes podem ficar invisíveis e você não pode definir um modo de exibição para estes.

Se a opção Procurar na Planta estiver definida como Somente Esquemas ou Tudo em Projeção, o Modo de Projeção se tornará Toda Simbólica e não haverá mais opções.

A exibição da Parede Cortina também é determinada pelas Opções de Visualização do Modelo.

Consulte Opções de Visualização do Modelo para Paredes Cortina.

Mostrar Projeção

Para partes projetadas da Parede Cortina: o alcance da projeção. Este controles só estão disponíveis se a Visualização em Planta do elemento estiver definida (no pop-up Visualização em Planta) como “Vista e Corte” ou “Vista, Corte e Projeção.”

Elemento Inteiro: O Elemento é exibido em todos os pisos relevantes.

para Zona da Planta: visualize a Parede Cortina em um conjunto de pisos (o piso atual, e um determinado número de pisos acima e abaixo do mesmo).

Defina o intervalo desejado em Definições de Plano de Corte em Planta .

para Limite de Visualização Absoluto: defina um limite inferior fixo (por padrão, a Origem do Projeto), e visualize toda a Parede acima deste limite.

Defina o Limite de Visualização Absoluto em Definições de Plano de Corte em Planta.

Consulte Caixa de Diálogo Definições de Plano de Corte em Planta.

Elementos Cortados

Substituir Atributos do Tipo de Estrutura: Marque esta caixa para sobrepor os atributos definidos no objeto GDL, usando os dois controles abaixo.

Linhas de Corte Estrutura

Canetas da Linha de Corte da Moldura

Substituir Atributos do Tipo de Painel: Marque esta caixa para sobrepor os atributos definidos no objeto GDL, usando os dois controles abaixo.

Linhas de Corte de Painel

Caneta da Linha de Corte do Painel

Sobrepor Caneta de Trama de Corte: Se necessário, substitua as canetas da trama do primeiro plano/fundo dos elementos (definidos como padrão no Material de Construção). Para fazer isso, selecione Primeiro Plano, Fundo ou ambos do pop-up Substituir Caneta de Trama de Corte para acessar os respectivos controles.

Contornos

Selecione os Tipos de Linha e Canetas para as linhas Não Cortadas e Acima do Nível de Corte da Parede Cortina, como exibido Em Planta e Corte.

Definições de Parede Cortina: Sistema Parede Cortina: Painel Colocação de Membro

Utilize os controles deste painel para definir:

como colocar Junções na sua Parede Cortina, e

onde a Estrutura da Moldura deve ser posicionada em relação à grelha.

Colocar Junções

Em todos os Pontos da Grelha: Coloque Junções automaticamente em todos os pontos da grelha.

Isso funciona se um Tipo de Junção válido for definido na página Junção das Definições da Parede da Cortina.

Um a um: Coloca as Junções manualmente, usando a ferramenta Junção. (Isso é feito somente no Modo de Edição, após você ter colocado e selecionado uma Parede Cortina.)

Tópico Relacionado:

Junções de Parede Cortina

Colocar Estruturas da Moldura

Centralizada na Moldura: Esta é a definição padrão. A linha central da Estrutura da Moldura coincide com a linha de grelha.

Nota: O padrão da Grelha da Parede Cortina é definido na página Esquema desta caixa de diálogo.

Dentro da Moldura: Afastamento da Moldura da Estrutura para o interior da linha da grelha da Moldura.

Fora da Moldura: Afastamento da Moldura da Estrutura para o exterior da linha da grelha da Moldura.

Relação com Zonas

Consulte estes tópicos:

Calcular a Área da Zona e o Volume da Zona

Relação com Zonas