Preferências de Níveis de Referência

É possível definir Níveis de Referência opcionais, que apoiam a colocação de elementos. Isto é efetuado em Preferências de Níveis (Opções > Preferências do Projeto > Níveis de Referência).

Todas estas definições são efetivas para Paletas de Coordenadas, Caixa de Informações e todas as Caixas de Diálogo.

Selecione um nível, modifique o nome, se desejar, e depois digite o valor necessário no campo Elevação. Neste exemplo, foi definido o topo da propriedade, em 400 metros.

O Nível do Mar tem o seu valor a partir da Altitude, que está fixada em Opções > Preferências do Projeto > Localização do projeto.

Pode ser mais simples calcular níveis (nesta caixa de diálogo), atribuindo o valor zero a outro nível que não a Origem do Projeto. Pode fazê-lo, clicando no campo Relativo a junto ao nome do nível.

Nota: Não é possível mudar o nome dos níveis de referência da Cota Zero ou Nível do Mar.

Nota: os Níveis de Referência são apenas apoios à edição e à visualização. A alteração dos seus valores não tem qualquer efeito nos elementos colocados, cuja altimetria real é sempre calculada a partir da Cota Zero do Projeto. A exceção são Linhas na vista de Corte, cuja posição altera com o Nível de Referência.

Os Níveis de Referência definidos de novo estão agora disponíveis no campo Elevação da Base [ao Nível de Referência] do painel Geometria e Posicionamento dos elementos de construção e Objetos.

Ver também Colocar um Elemento de Construção no ARCHICAD.

Os Níveis de Referência também podem ser utilizados para mostrar os valores de cota (Z) no Orientador.

Ver Orientador.

Os Níveis de Referência também podem ser utilizados como Textos Automáticos, como Texto Automático utilizado em Cotas Altimétricas:

Tópicos relacionados:

Texto Automático