Migrar um projeto Teamwork (v. 13-23) para o ARCHICAD 24

Para migrar um Projeto Teamwork das versões 13 a 23 do ARCHICAD para o ARCHICAD 24, você vai precisar de:

1.Ter não só o ARCHICAD 13-23 como o ARCHICAD 24 instalados na sua máquina cliente.

2.Acesso ao BIMcloud/BIM Server versão 13-23 e BIMcloud versão 24, ou na mesma ou em máquinas diferentes.

Importante: lembre-se de que se ligar um módulo associado ou um desenho de um projeto Teamwork, esse projeto Teamwork de origem terá de ter o mesmo número de versão que o projeto hospedeiro. Isto significa que se você migrar um projeto (único ou Teamwork) do ARCHICAD 13-23 para o ARCHICAD 24, quaisquer arquivos Teamwork que estejam vinculados a este (através de módulos ou desenhos) têm também de ser migrados.

O processo de migração integra duas fases:

Preparar Projeto para Migração (tarefa a ser efetuada no ARCHICAD 13-23); e

Migrar Projeto Preparado (tarefa a ser efetuada no ARCHICAD 24).

Preparar projeto para Migração

1.Inicie o ARCHICAD 13-23.

2.Abra o seu projeto Teamwork no ARCHICAD 13-23.

3.Certifique-se de que todos os outros usuários enviaram as suas alterações e deixaram o projeto. (Se não o fizeram, eles perderão quaisquer alterações não enviadas.)

4.Execute o comando Preparar para Migração em Teamwork > Projeto > Migrar Projeto > Preparar para Migração.

5.Aparece a caixa de diálogo Migrar Projeto. Clique em Preparar.

6.O Projeto foi preparado para migração.

7.Você agora dispõe de duas opções:

Caso você já não pretenda preparar mais projetos, selecione Terminar Preparação na caixa de diálogo seguinte e, então, clique em Fechar.

Para migrar outro projeto, selecione Abrir e Preparar outro Projeto.

Esta é a opção recomendada, caso você tenha vários projetos Teamwork para migrar. Deste modo, prepare-os todos no ARCHICAD 13-23 antes de mudar para o ARCHICAD 24 e de completar aí a sua migração.

8.Uma vez preparados todos os projetos de que necessita, avance para a fase seguinte:

Migrar Projeto Preparado

1.Inicie o ARCHICAD 24.

2.Escolher Teamwork > Projeto > Migrar Projeto > Migrar Projetos preparados.

3.A caixa de diálogo lista todos os projetos preparados: selecione um para migrar.

Se o projeto listado for apresentado em cinza, isto significa que você não poderá completar agora a migração desse projeto - por exemplo, pelo fato de o servidor estar desligado.

Caso você não tenha preparado quaisquer projetos, lhe é solicitado que o faça.

Como opção, selecione a caixa Migrar Bibliotecas do ARCHICAD: isto substituirá as bibliotecas do ARCHICAD atualmente em uso do projeto pela Biblioteca do ARCHICAD 24, mais as bibliotecas de migração necessárias. (Estas bibliotecas serão carregadas para o BIMcloud, caso ainda não estejam lá.) Se você não marcar esta opção, continuará utilizando o projeto migrado com as suas bibliotecas atuais do ARCHICAD.

4.Clique Avançar.

5.Na caixa de diálogo que surgirá, escolha um servidor de destino para o projeto.

Nota: Se você estiver carregando num BIMcloud: tem a opção adicional de definir o Servidor Hospedeiro (Host) para o projeto a migrar.

Você deve estar conectado a este servidor, e você deve ter as permissões corretas para adicionar um projeto ao BIMcloud.

Se existir um problema com a conexão do servidor, você vai obter feedback sobre o problema. Clique em Diagnóstico de Rede para abrir uma caixa de diálogo com detalhes e ajuda na resolução do problema. (Consulte Informações de Diagnóstico de Rede (BIMcloud).)

6.O conteúdo do projeto será carregado para o BIMcloud escolhido. Os usuários e respectivas funções neste projeto não serão alterados.

Nota: o Log do Projeto, Comentários, Mensagens e quaisquer reservas serão apagados durante a migração do projeto.

7.Agora que o projeto original está migrado, você poderá apagá-lo manualmente do Servidor BIM antigo.

8.Neste ponto, você poderá continuar de três diferentes maneiras:

Migrar outro projeto

Juntar o projeto migrado

Abandonar o processo de migração

9.Caso o projeto migrado contenha quaisquer módulos ou desenhos vinculados a partir dos projetos Teamwork do AC 13-23, você terá também de migrar cada um desses projetos Teamwork, do ARCHICAD 13-23 para o ARCHICAD 24, seguindo os passos acima descritos.

Se esses projetos de origem da associação/do desenho estavam no mesmo Servidor que o projeto hospedeiro migrado, o projeto hospedeiro irá localizar e vincular automaticamente os projetos de origem, assim que todos estiverem migrados.

Se esses projetos de origem da associação/do desenho estavam em um Servidor diferente do projeto hospedeiro migrado, terá de voltar a vincular os módulos e desenhos manualmente, assim que todos os projetos de origem estiverem migrados.