Exportar/Importar Anotação Usando PDF

Salve ou publique visualizações ou leiautes do ARCHICAD como PDFs e, em seguida, envie os PDFs para consultores para marcação em um aplicativo revisor (p.ex. Bluebeam).

Em seguida, importe as marcações em PDF de volta para o ARCHICAD através da paleta Ferramentas de Anotação. As Anotações importadas aparecerão nos lugares certos, na original Vista de Origem do ARCHICAD.

Repita o processo conforme necessário. Cada vez que você reimportar anotações de um PDF, você pode decidir se deve pular ou incluir Anotações Alteradas duplicadas ou modificadas de rodadas anteriores.

Notas:

Esse método funciona somente se as vistas de anotação forem originadas do ARCHICAD.

No Mac, não use a função Visualizar para marcar PDFs para este fluxo de trabalho.

Criar documentos PDF para Anotação

No ARCHICAD, use o Publicador para criar conjuntos de Publicador ou item do publicador baseados em PDF.

Consulte Criar o Formato PDF Utilizando o Editor.

Em seguida, envie o PDF resultante para o consultor para anotação em um aplicativo externo.

Importar Anotações para o ARCHICAD

Depois que o PDF tiver sido marcado em um aplicativo revisor, importe as marcações para a Vista original do ARCHICAD:

1.Abra a janela Ferramentas de Anotação (Documentação > Ferramentas de Anotação).

2.Na Paleta Ferramentas de Anotação, clique em Importar Entradas de Anotações.

3.Procure um arquivo no formato PDF.

4.Clique em Opções para abrir as Opções de Importação de Anotação.

Anotações de Importação: Definir Opções

Nesta caixa de diálogo, defina como as marcações importadas devem aparecer no ARCHICAD.

Estilo de Anotação

Clique no pop-up para escolher um Estilo de Anotação para as anotações importadas.

Nota: Entradas de Anotação no ARCHICAD são exibidas em um Estilo de Anotação escolhido. Um Estilo é composto de duas cores: de Correções e de Destaques. Para criar ou redefinir os Estilos de Anotação do projeto, clique no botão para acessar os Estilos de Anotação.

Ver também Caixa de Diálogo Estilos de Anotação.

Anotação em Cadeia

Escolha uma opção de como as anotações importadas devem aparecer na paleta de Ferramentas de Anotação.

Iniciar Nova Anotação em Cadeia: As entradas de anotação importadas constituirão seu próprio ancadeamento. (Na paleta Ferramentas de Anotação, você pode ordenar entradas por encadeamento.)

Criar Resposta para Anotação Selecionada: Esta opção está disponível se uma entrada de anotação estiver atualmente selecionada na paleta Ferramentas de Anotação. Escolha esta opção para listar as entradas de anotação importadas abaixo da entrada atualmente ativa, como subentregas.

Dica: Para criar uma “categoria” separada para as Anotações importadas, primeiro crie uma nova entrada de Anotação na Paleta Anotação e dê um nome (p.ex. “Anotações Importadas do PDF”.) Com esta nova entrada selecionada, importe o PDF anotações, e use a opção “Criar Resposta para…”. As Anotações importadas serão listadas sob esta Anotação (use Ordenado por: Encadeamento).

Opções de conversão de Atributos

Escolha como converter as tramas, tipos de linha, fontes e vegetais dos itens de anotação que você está importando.

Tramas

Usar Tipos de Trama do Projeto: Nenhum Tipo de Trama novo será importado do PDF. Quaisquer tramas importadas que não tenham contrapartida no projeto serão transformadas em tramas sólidas.

Importar como Trama de Símbolo do PDF: Um novo atributo de trama vetorial será criado no projeto e usado para tramas importadas. (Por exemplo: “60% Trama Sólida PDF”)

Importar como Trama de Imagem a partir do PDF: Para qualquer trama nos elementos primitivos que não têm contrapartida entre os atributos do projeto, um novo atributo de trama de imagem será criado.

Nota: Se uma trama de imagem é gerada, em seguida, um arquivo de imagem é adicionado à Biblioteca Interna do projeto. Se você estiver trabalhando em um Projeto Teamwork, você deve ter o direito de acesso necessário: Objeto de Biblioteca - Criar.

Tipos de Linhas

Usar Tipos de Linha do Projeto: Nenhum Tipo de Linha novo será importado. Itens de Anotação são exibidos usando tipo de linha existente no ARCHICAD e similar (p.ex. contínua, tracejado, pontilhado). Se um Tipo de Linha correspondente não existe no Projeto do ARCHICAD, uma linha contínua é usada.

Substituir com Tipo de Linha uniforme: Escolha um dos Tipos de Linha do projeto. Anotações importadas serão exibidas usando este Tipo de Linha.

Importar do PDF: Os Tipos de Linha dos itens de anotação são importados e adicionados ao Projeto do ARCHICAD.

Tipo de Letra

Substituir com Fonte uniforme: Escolha um dos tipos de fonte do projeto para exibir os textos dos itens de anotação importadas.

Use Fontes disponíveis: Textos de anotação importados são exibidos usando fontes similares disponíveis no projeto do ARCHICAD.

Vegetal dos Itens de Anotação

Vegetal Único do Projeto: Escolha um dos Vegetais do projeto. Anotações importadas serão colocadas nesta Vegetal.

Importar Vegetais embebidos do PDF: Itens de Anotação serão colocados em vegetais correspondentes à sua atribuição de vegetal embebido (se houver) na fonte PDF. Esses vegetais embebidos serão adicionados ao seu Projeto do ARCHICAD.

Após definir as Opções de Importação de Anotação, clique em OK para retornar ao diálogo Importar Anotação.

Importar Anotações: Abrir Arquivo

Depois de definir as opções de importação:

1.Clique em Abrir.

2.Na caixa de diálogo Selecionar Anotações para Importar, procure o documento de origem PDF da anotação.

3.Filtre as anotações, conforme necessário:

Ignorar as Anotações Duplicadas: Anotações Duplicadas já foram importadas para o ARCHICAD, e estas não foram alteradas no PDF desde então. Marque esta opção para pular a importação dessas anotações duplicadas.

Ignorar as Anotações modificadas. Anotações alteradas já foram importadas para o ARCHICAD, mas foram posteriormente modificadas no PDF. Marque isso para pular a importação dessas anotações.

Ignorar as Anotações não identificadas: Alguns aplicativos de anotação externos não atribuem IDs exclusivos aos itens de anotação. Assim, estas anotações não podem ser identificadas como novas, duplicadas ou modificadas. Marque essa opção para pular a importação dessas anotações.

4.Clique em Importar. Um diálogo de informações é exibido:

5.Faça um dos seguintes procedimentos:

Clique em Abrir Relatório para ver um resumo das anotações que foram adicionadas às vistas originais do ARCHICAD

Clique em OK para pular o relatório

6. Navegue até as Vistas do ARCHICAD para ver as anotações.

Consulte Anotação de Projeto para detalhes sobre como trabalhar com entradas de anotação no ARCHICAD.