Opções de Reconstrução do Modelo

Esta caixa de diálogo (Opções > Ambiente de Trabalho > Opções de Reconstrução do Modelo) fornece controles que afetam a Atualização em Segundo Plano, reconstrução das Janelas 3D e de Corte/Elevação/EI, criação de relatórios, e lidar com alertas de erro.

Atualizando Fundo

Ativado: Este controle (ativado por padrão) permite que o ARCHICAD possa tirar proveito da capacidade não utilizada do processador para construir diferentes vistas do modelo com antecedência. O Processamento em segundo plano também utiliza o hardware de forma mais eficiente. Como a Atualização em Segundo Plano mantém as janelas (ou abas) do modelo abertas atualizadas, é possível alternar entre diferentes visualizações mais rapidamente.

Ativado quando o dispositivo está conectado: modo de Economia de Energia, recomendado para dispositivos móveis. Suspende automaticamente a atualização em segundo plano quando o dispositivo não estiver conectado a uma fonte de alimentação externa. Processamento em segundo plano será habilitado novamente uma vez que você conecte o dispositivo.

Desativado: Não será realizada a Atualização em Segundo Plano.

Feedback na Barra de Estado

A Barra de Estado da janela do seu ARCHICAD fornece feedback sobre o processamento em segundo plano (por exemplo, “Atualização em Segundo Plano ativado”). Ao clicar sobre o ícone da barra de estado, você pode acessar as três definições acima e alterá-las.

ÍCONES DE ESTADO PARA ATUALIZAÇÃO DE FUNDO

ATIVADO

ATIVADO NO MODO DE ECONOMIA DE ENERGIA

DESATIVADO

ATUALIZAÇÃO EM PROGRESSO

Controle de Vista da Reconstrução Automática do Modelo

Atualizar continuamente a Reconstrução Automática do Modelo dos pontos de Vista

Se esta opção for selecionada, o ARCHICAD irá reconstruir continuamente Cortes/Elevações/ Elevações Interiores da Reconstrução Automática do Modelo tipo para refletir suas edições, enquanto você trabalha no ponto de vista.

No entanto, em grandes projetos, isto pode causar abrandamentos. Neste caso, tente desligar esta opção: como resultado, a Auto-reconstrução dos pontos de vista será realizada somente quando você reabrir a janela ou usar o comando Reconstruir a partir do menu de contexto.

Reconstrução 3D

Reconstrução Automática em 3D: assinalar esta caixa significa que a visualização 3D da sua planta é atualizada depois de cada modificação no modelo, logo que ative a Janela 3D.
Se esta opção não estiver ativada, o modelo 3D não reconhece as modificações, até que selecione o comando Visualização > Refrescar > Reconstruir. Desativar esta opção pode ser útil se quiser manter uma imagem 3D existente na Janela durante mais tempo, e quiser evitar a reconstrução acidental.

Nota: se editar os elementos de uma vista 3D desatualizada, os elementos apagados serão visíveis, mas não selecionáveis. Os elementos movidos podem ser selecionados, mas os seus pontos de seleção estarão na localização real, e não poderão ser editados. Os elementos modificados podem ser selecionados e editados, mas será despoletada a reconstrução da vista.

Mudança de Tipo de Projeção ativa Janela 3D: marque esta opção se quiser ativar a Janela 3D e reconstruir o seu conteúdo sempre que fizer uma alteração no Tipo de Projeções ou Estilos 3D.

Manter Ampliação após Reconstrução: marque esta opção para preservar a última ampliação efetuada na Janela 3D, mesmo que utilize Visualização > Refrescar > Reconstruir. Se não a marcar, a Janela 3D reconstrói a vista, no nível de zoom original.

Reconstrução da Janela de Corte

Manter detalhe ampliado ao reconstruir o Modelo: se marcar esta opção, o nível de zoom da Janela de Corte/Elevação é mantido, mesmo depois de executar o comando Reconstruir.

Para mais informações, ver Atualizar Cortes.

Controle de Cálculo 3D

Mostrar Cálculo 3D em Progressão: se esta opção for ativada, o progresso do processamento 3D é indicado por um temporizador especial. Isto ajuda a decidir se deve cancelar cálculos 3D muito demorados, alterar algumas definições (por exemplo, selecionar uma área menor, definir filtros mais específicos ou opções de imagem menos rigorosas, ou reduzir o tamanho da Janela 3D).

Nota: o movimento do indicador de progresso não é proporcional ao tempo passado, mas sim à quantidade de dados processados.

Interromper nas Mensagens de Erro: se esta opção for ativada, as mensagens de erro aparecerão na tela (na Janela de Relatório de Sessão) antes de ser completado o processo de cálculo. Se a opção não for ativada, as mensagens de erro só aparecerão depois de completar todo o processo.

Escrever Relatório: utilize esta opção para ativar ou desativar a criação de um relatório sobre a conversão 3D e os processos de cálculo de listagens. Utilize o slider para definir o nível de detalhe que este deve conter.

Ver também Janela de Relatório de Sessão.

Elementos Selecionados para Cálculo: este campo pop-up fornece três opções para gerenciar possíveis conflitos entre um comando e os itens selecionados na folha de trabalho.

Selecione Listar Tudo para calcular todos os elementos selecionados na lista, mesmo que não correspondam aos critérios de filtragem.

Selecione Usar Filtros para aplicar os filtros definidos para o esquema de lista aos elementos selecionados. Os elementos que não correspondam a estes filtros serão ignorados.

Selecione Mostrar Alerta para mostrar um alerta sobre a situação, e poderá selecionar uma das duas opções anteriores.

Para mais informações, ver Calcular (Herança).