Sistema Local de Coordenadas (Exportar para o SAF)

Este é um painel do Tradutor de Exportação do SAF.

Em cada software receptor, uma seção transversal do catálogo é colocada na área de trabalho com base em sua orientação XYZ padrão, conforme definido no Sistema de Coordenadas Local (LCS) do Membro 1D Hospedeiro.

Visto que o padrão LCS varia de acordo com o software, você deve escolher o padrão que o software receptor usa: clique em um dos padrões LCS mostrados neste painel do Tradutor de Exportação do SAF.

Na exportação do arquivo SAF, o ARCHICAD converterá os elementos de saída corretamente, de modo que as seções transversais dos membros 1D sejam orientadas corretamente no software receptor.

Como Posso Saber Qual Sistema de Coordenadas Local devo Escolher?

Se você importou as Definições otimizadas do Tradutor do SAF predefinidas por um software específico, o Sistema de Coordenadas Local estará definido corretamente.

Ver Baixe Arquivos de Dados SAF Otimizados para Aplicativos Estruturais.

Para identificar o LCS usado pelo software receptor, faça o seguinte (e veja a imagem abaixo):

1.Mapeie um Perfil em L do Atributo do ARCHICAD para sua contraparte no programa de recebimento. (Use um perfil não simétrico - como L - cuja orientação é óbvia.)

2.No software de recepção, coloque a Seção Transversal correspondente em L usando a sua colocação padrão (sem rotação ou espelhamento extra), de forma que fique “voltado” da mesma forma que o Perfil do ARCHICAD.

3.Visualize a posição da Seção Transversal colocada no LCS do Membro 1D. Normalmente, o software europeu (por exemplo, SCIA Engineer) usa LCS 0, enquanto o software dos EUA usa LCS 4 (por exemplo, RISA-3D) ou LCS 3.

4.No Tradutor do SAF para Exportação, escolha a opção LCS que corresponde ao seu software de recebimento.

Nota: Você não precisa definir um LCS no Tradutor de Importação do SAF. Ao importar um arquivo SAF, o ARCHICAD converte automaticamente as posições dos elementos de entrada, com base nos dados do Modelo do “LCS da seção transversal”.