Desenhar Arcos Elípticos e Elipses Completas

Para desenhar um arco elíptico ou uma elipse completa, selecione a ferramenta Arco/Círculo na Caixa de Ferramentas, e um dos métodos geométricos disponíveis no segundo ícone da Caixa de Informações (Diagonal, Semi-Diagonal, Raios da Elipse).

O método Diagonal cria uma elipse definida por um retângulo.

Este método desenvolve a elipse de um retângulo invisível, definido por dois pontos da sua diagonal.

1.Clique no primeiro ponto do retângulo imaginário.

2.Quando cria a diagonal imaginária, obtém elipses de diferentes dimensões, desenhadas no interior do retângulo.

3.Com o segundo clique, é definida a elipse apropriada.

O método Semi-Diagonal é semelhante ao anterior, mas, aqui, define o retângulo imaginário a partir do respetivo centro e do limite da sua semi-diagonal.

O método Raios da Elipse define um arco elíptico, a partir do raio maior e de um segundo raio de uma elipse, e do ângulo do arco.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/ArcNoIII1.PNG      https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/ArcNoIII2.PNG      https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/ArcNoIII3.PNG

1.Clique no centro da elipse.

2.Defina a orientação do raio maior, clicando novamente.

3.Surge a linha de referência do segundo raio, que pode ter diferentes tamanhos e ângulos. Note a elipse de referência que se adapta ao comprimento de ambos os raios. Se alongar demasiadamente o raio menor, ou se o alinhar com o maior, não poderá desenhar a elipse.

4.Na fase final, o ARCHICAD mantém a elipse, enquanto define o ângulo lateral do arco. Primeiro, utilize a linha de referência para definir o lado a partir do qual começa o ângulo. Defina depois o lado onde termina o ângulo, enquanto o ARCHICAD o segue com o Arco Elíptico. Nenhum dos lados do ângulo se mantêm visível quando o arco final é desenhado.