Definições de Superfície (CineRender)

Utilize o comando Opções > Atributos do Elemento > Superfícies, para acessar a caixa de diálogo Definições de Superfície.

Em Definições de motor, escolha CineRender. Isso significa que as definições superfície aqui são otimizados para trabalhar com a FotoRenderização do motor CineRender.

Importante: Todas as superfícies são específicas para o motor para o qual estas são configuradas. Se você alterar um parâmetro de superfície para um motor, essas modificações não terão efeito para o mesmo parâmetro de superfície em outro motor.

Escolha uma superfície a partir do seletor pop-up. A janela de visualização no topo lhe dá feedback sobre a superfície. À medida que você edita as propriedades nos painéis inferiores, esta pré-visualização é atualizada para mostrar os efeitos.

Cada superfície tem uma definição de Tamanho. Estes parâmetros definem como a unidade do material da superfície será dimensionada no objeto para o qual será aplicado.

Variar o tamanho da unidade de superfície com os parâmetros Tamanho Horizontal e Dimensão Vertical.

Ajustar o ângulo da unidade da superfície (por exemplo, se ele usa um padrão)

Clique em Bloquear Proporção para manter esses parâmetros relativamente constante.

Ativar Origem Aleatória para iniciar o padrão de superfície num ponto aleatório, em vez de iniciar isto na origem projeto.

Definições de Superfície para o motor CineRender pode ser usado em um ou mais canais, listados no lado esquerdo da caixa de diálogo. Cada canal representa uma propriedade de superfície (por exemplo, Luminância, Névoa, Ambiente, Normal, Alfa, Claridade, Transparência, Especular, Deslocamento).

Para qualquer canal selecionado na lista, suas definições e uma janela de previsualização são vistas à direta.

A maioria dos canais de superfície permite que você carregue uma textura. As texturas adicionam realismo à superfície, o que permite simular, por exemplo, as veias da madeira.

A textura específica que você escolher pode ser um sombreamento ou uma imagem. Cada um dos sombreadores tem os seus próprios parâmetros. Para um canal de superfície em particular, você pode combinar vários sombreadores/texturas em uma camada, para alcançar efeitos mais realistas.

Navegação em Definições de Superfície

Canais de superfície e suas texturas/sombreadores associados muitas vezes incluem vários níveis de parâmetros.

Clique no ícone com seta verde para baixo para entrar na lista de parâmetros associados.

Utilize o ícone com seta azul para cima, “Passo Fora”, para retornar para a sua vista anterior.

Tópicos relacionados

Canais de Superfície CineRender

Texturas (Superfície CineRender)

Definições Especiais para textura de Imagem (Superfícies CineRender)

Lista de sombreadores (Superfícies CineRender)

Usando Camadas para Combinar Sombreamentos (Superfícies CineRender)

Criar, Abrir e Compartilhar Superfícies (Todos Motores)

Definições Correspondentes com Superfícies do CineRender