Como Inserir Texto Automático

1.Ative a ferramenta Texto

2.Clique na tela. Aparece a Paleta de Formatação e o Editor de Texto.

3.Faça um dos seguintes procedimentos:

Clique no botão Inserir Texto Automático na Paleta de Formatação

Clique com o botão direito do mouse no ponto de inserção no Editor de Texto e escolha o comando apropriado no menu hierárquico Inserir Texto Automático:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/070_documentation/AutotextContext.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/070_documentation/InsertAutoText1.png

4.Escolha um ou mais itens do Texto Automático. Clique duas vezes ou clique em Adicionar para adicioná-los ao Editor de Texto.

Se a informação já estiver disponível, o texto apropriado irá aparecer no Editor de Texto depois de o ter selecionado.

Se a informação ainda não estiver disponível, será apresentado um texto genérico.

Quando a informação em falta fica disponível, este texto é imediatamente substituído pelos dados relevantes.

Você pode adicionar qualquer número de rótulos de Texto Automático, e digitar texto adicional no mesmo bloco de texto.

Serão aplicadas as definições de Texto atuais. Para formatar caracteres individuais ou partes de texto em um bloco de texto, utilize os controles da Paleta de Formatação ou o Editor de Texto.

Ver Janela de Formatação e Editor de Texto.

Fontes de Texto Automático

Existem diversas origens de Texto Automático:

Informação específica do Projeto, como por exemplo o nome do projeto (não necessariamente igual ao nome do arquivo), o nome do arquiteto, a data de Emissão ou qualquer outro tipo de informação inserida na caixa de diálogo Arquivo > Informações > Informação do Projeto.

Ver também Informação do Projeto.

Informação específica do Leiaute, como o respetivo nome ou ID, o nome ou ID do subconjunto, ou o número de leiautes no Livro de Leiautes.

Informação específica do Desenho, incluindo o nome, escala de desenho e fator de magnificiência do desenho.

Informação proveniente de um desenho especificado (um que tenha definido como um Desenho de Referência de Texto Automático.

Ver também Desenho de Referência de Texto Automático.

Informação dependente do Sistema (nome do arquivo, caminho, data de criação e modificação, etc.).

Acrescentar Texto Automático a Objetos GDL

Você pode utilizar o Texto Automático em scripts de objetos GDL.

Por exemplo, se utilizar um Bloco de Título tipo Objeto GDL, colocado em um Leiaute Mestre, você pode editar o script do Bloco para mostrar o Nome do Projeto.

Em uma Janela de Texto GDL, a interface do Editor de Texto (com as respectivas listas de Texto Automático) não está disponível, por isso terá que utilizar os códigos de formatação correspondentes.

Para uma lista de senhas de Texto Automático para utilizar em scripts GDL, veja Palavras-chave de Texto Automático.