Criar Linhas de Nível de Cobertura

Use este comando (Modelagem > Extras de Cobertura > Criar Linhas de Nível da Cobertura) para colocar uma Linha em uma Cobertura selecionada no valor da altura que você especificar.

Depois de colocar a Linha do Nível da Cobertura, você pode colocar aí uma Cota de Nível para indicar a elevação.

Nota: Linhas do Nível da cobertura podem ser colocadas tanto em plano-simples quanto em cobertura de multiplano. No entanto, com cobertura de multiplano, certifique-se que você não esteja usando o modo herança de interseção. (Vá para Opções > Preferências do Projeto > Herança, e certifique-se de que a opção “Usar os métodos herança de interseção” não esteja ativada.)

1.Selecionar uma cobertura na planta.

2.Use Modelagem > Extras de Cobertura > Criar Linhas de Nível da Cobertura.

3.Defina as preferências na caixa de diálogo que aparece e clique em OK.

No Topo/Na Base: selecione se pretende medir o valor da altura na superfície do topo ou da base da cobertura.

Especifique a elevação das Linhas de Nível da Cobertura: utilize o campo de introdução - a cota do piso atual ou Origem do Projeto - para definir a altura desejada das linhas de nível da cobertura.

Omitir Linhas Externas das Coberturas: marque esta opção para omitir linhas de nível que estejam, em Planta, fora do polígono da Cobertura.

Se a opção estiver desativada, todas as linhas serão desenhadas. Neste caso, as linhas fora do polígono terão o mesmo comprimento da linha de base da Cobertura a que pertencem.

Agrupar com a Cobertura: marque esta opção para agrupar as linhas de nível e a Cobertura a que pertencem.

Nota: Esta opção não está disponível se Suspender Grupos estiver ativo.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RoofLevelLines.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RoofLevelLines2.png

Consulte Também Cotas de Nível.