Configurar Tradução DXF-DWG

Use o comando Arquivo > Interoperabilidade > DXF-DWG > Configurar Tradução DXF-DWG para abrir a caixa de diálogo.

Utilize esta caixa de diálogo para definir como os elementos no ARCHICAD serão interpretados quando exportados como arquivos DXF/DWG, e vice-versa: como os elementos em arquivos DXF/DWG serão interpretados quando importados para o ARCHICAD.

Para informação geral sobre troca de dados, utilizando arquivos DXF/DWG, veja Trabalhar com Arquivos DWG/DXF.

Gerir Arquivos de Tradução

Na parte superior da caixa de diálogo, são apresentados os tradutores, identificados de acordo com os seguintes campos:

Nome: o tamanho do Nome pode ser qualquer um, até ao limite permitido pelo sistema de arquivos do seu computador.

Projeto e Parceiro: pode guardar até 255 caracteres nestes campos (127 no Japão, China ou Coreia).

Para introduzir dados dentro destes campos, clique no botão Renomear. Utilize a barra de divisão para editar uma largura da coluna.

A lista de Tradutores pode ser ordenada por qualquer um destes campos, clicando na respectiva barra de título.

Os botões à direita da lista de tradutores são utilizados para a respectiva gestão, tal como descrito a seguir.

Criar Novo: clique neste botão para criar um novo Tradutor:

Surge uma caixa de diálogo, que permite indicar o nome e a localização do arquivo. (Localização por padrão: o local onde são guardados os Tradutores DXF-DWG; nome por padrão: Novo Tradutor.Xml). Indique a informação necessária e clique em Salvar para regressar à caixa de diálogo principal.

O novo arquivo aparece selecionado na lista de Tradutores. Contém os valores de origem, que você pode ajustar conforme desejado.

Duplicar: clique neste botão para duplicar um Tradutor:

A Duplicação criar uma cópia do tradutor selecionado, com um nome idêntico, acrescido do termo “_copiar.”

Efetue, nesta cópia, as alterações necessárias aos valores do tradutor.

Renomear: clique nesta opção para atribuir um novo nome e informação sobre um Tradutor:

É aberta uma nova caixa de diálogo, com três campos de texto, que permitem definir o Nome, Projeto e Parceiro do Tradutor selecionado.

Quando tiver definido estas questões, clique em Renomear para aplicar as alterações e regressar à caixa de diálogo principal de configuração da Tradução.

Apagar (disponível se o tradutor não estiver bloqueado): clique neste botão para remover tradutores desnecessários. Aparece então um diálogo de informação: se você continuar com a ação apagar, apagará o arquivo XML do tradutor e perderá permanentemente todas as definições do tradutor. No entanto, a mesma caixa de diálogo dá-lhe também a opção de apenas remover o tradutor da lista na caixa de diálogo, em vez de apagar o arquivo por inteiro.

Remover (disponível se o tradutor estiver bloqueado): esta ação removerá o tradutor da lista na caixa de diálogo, mas não apagará o arquivo XML do tradutor do seu sistema. Se, mais tarde, vier a necessitar do tradutor removido, você pode reintroduzi-lo na lista.

Procurar: clique aqui para acessar a um arquivo de tradução existente. Surge uma caixa de diálogo, onde você pode procurar e selecionar um ou mais arquivos relevantes.

Alguns dos arquivos selecionados poderão ser tradutores corrompidos, ou mesmo arquivos XML, criados para outros propósitos. A extensão filtra os arquivos e só aceita os indicados. No fim, é emitido um relatório sobre os arquivos aceites e rejeitados.

Alternativamente, você pode arrastar e soltar arquivos sobre a caixa de diálogo, a partir de qualquer janela de arquivos do sistema (p.ex., a partir de uma janela Procurar Arquivo). Os arquivos sofrerão o mesmo processo de filtragem.

Reverter Alterações

Se você cometer um erro, durante a edição das definições dos Tradutores, clique na opção Reverter Alterações, no canto inferior esquerdo da caixa de diálogo. Este comando restaura a situação existente, aquando da abertura da caixa de diálogo. Se você tiver criado novos arquivos, antes de clicar em Reverter Alterações, terá que os criar novamente, uma vez que estes arquivos não são gravados no disco até que a operação seja concluída, com os comandos OK/Abrir/Salvar.

Salvar Definições & Fechar

Se você tiver iniciado a troca de dados (com qualquer comando Abrir ou Salvar), e tiver realizado alterações aos Tradutores que queira preservar, mas se não quiser continuar a operação de troca de dados, clique em Salvar Definições & Fechar. As alterações do seu Tradutor serão salvas, mas o comando original Abrir ou Salvar não será executado.

Localização: este campo apresenta a localização no sistema do arquivo selecionado, e não pode ser editado.

Painel de Descrição DXF/DWG

Consiste em uma caixa de edição multi-linha, contendo informação sobre o tradutor selecionado. Você pode editar o seu conteúdo com um único clique.

Painel Definições DXF/DWG

Este painel contém as definições das regras de conversão. As regras de conversão para troca de dados entre ARCHICAD e AutoCAD consistem em seis grupos principais:

Unidade de Desenho

Opções Abrir

Opções Salvar

Atributos

Controle de Operações

Personalizar Funções

Dependendo de como você acessou à caixa de diálogo Configurar Tradução, podem não estar disponíveis todos os grupos: se acessar a partir de um comando Abrir, as opções de Abertura estarão acessíveis, mas não as Opções de Gravação. Se você abrir a caixa de diálogo, a partir do menu Arquivo > Interoperabilidade > DXF-DWG, todos os grupos de opções estarão listados.

As opções apresentadas na caixa de diálogo à direita, dependem da opção de definições em que clicar no menu à esquerda.

Além disso, as próprias opções podem variar, em função do tipo de elementos que estão sendo importados ou exportados.

Unidade de Desenho (Configurar Tradução DXF/DWG)

Opções de Abertura (Configurar Tradução DXF/DWG)

Opções Salvar (Configurar Tradução DXF/DWG)

Atributos (Configurar Tradução DXF/DWG)

Vegetais (Configurar Tradução DXF/DWG)

Canetas & Cores (Configurar Tradução DXF/DWG)

Tipos de Linha (Configurar Tradução DXF/DWG)

Tramas (Configurar Tradução DXF/DWG)

Conversão de Fonte-Estilo (Configurar Tradução DXF/DWG)

Diversos (Configurar Tradução DXF/DWG)

Funções Personalizadas (Configurar Tradução DXF/DWG)