Paleta Teamwork

Abra esta janela a partir do menu Teamwork ou de Janelas > Paletas.

Se não se tiver juntado a nenhum projeto Teamwork, os controles desta janela estão cinza.

Em Teamwork, a disponibilidade dos controles desta janela também varia consoante esteja Online ou Offline; e caso tenha ou não direitos de um Administrador do Servidor ou do Projeto.

Consulte Trabalhando Online/Offline (Ligado/Desligado) no Teamwork.

O topo da janela mostra o Nome do usuário e o estado online/offline do usuário.

Se há um problema com a conexão do servidor, clique em Diagnóstico de Rede para abrir uma caixa de diálogo com detalhes e ajuda na resolução do problema.

Consulte Informações de Diagnóstico de Rede (BIMcloud).

Para trabalhar offline, clique em "Trabalhar Offline" a partir do pop-up.

A opção Mostrar Alerta Nova Mensagem está ativada por padrão. Isto significa que, sempre que recebe uma nova mensagem Teamwork, aparece uma mensagem temporária de alerta na tela.

Consulte também Mensagem (Teamwork).

A Paleta Teamwork tem quatro painéis: Área de trabalho; Usuários; Mensagens; e Mudanças no Projeto.

Painel Área de trabalho

Enviar & Receber: clique neste botão para Enviar e Receber alterações ao projeto para o/a partir do BIMcloud.

Clique no pop-up para acessar separadamente aos comandos Enviar e Receber.

Enviar significa que todas as modificações que efetuou desde o último enviar/receber são agrupadas com os dados do projeto no BIMcloud.

Receber significa que todas as modificações aos dados do projeto no servidor, que ocorreram desde o último "Receber", são agrupadas com a sua cópia local.

Nota: não podem surgir conflitos entre edições na sua cópia local e edições nos dados do projeto no servidor, dado que terá de reservar elementos/dados para que os possa modificar, e não poderá reservar elementos/dados até que eles estejam, primeiro, sincronizados com os dados do projeto no servidor.

Enviar Alterações & Comentário: esta opção permite-lhe adicionar um comentário ao Painel Atividades do BIMcloud Manager, para além de Enviar as suas alterações.

Consulte Adicionar Comentário para Atividades (Teamwork).

Enviar & Receber/Receber, e então comparar: Estes comandos iniciam o processo do Comparador de Modelos após o recebimento, para que você possa visualizar o que foi alterado no modelo como resultado do Recebimento.

Consulte Comparar Versões de Modelo no Teamwork (antes e depois de Receber Alterações).

Reservar: este botão assume diversas formas, dependendo do fato de ter ou não selecionado um elemento e do seu estado de reserva.

Se nada estiver selecionado: o botão diz "Reservar..." e leva-o para a caixa de diálogo Reservar Elementos.

Consulte Reservar Elementos por Critério (Teamwork).

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/120_userinterfacecontrols/ReservePalette.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/120_userinterfacecontrols/ReservePalette2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/120_userinterfacecontrols/RequestPalette.png

Se tiver selecionado elementos que estejam, pelo menos parcialmente, livres para reserva: o botão diz Reservar. Depois de ter utilizado este comando, os elementos selecionados disponíveis ficarão reservados para si. Se não tiver sido possível reservar algum elemento selecionado, será informado sobre os resultados.

Consulte Resultados da Reserva (Teamwork).

Caso tenha selecionado elementos e todos eles estejam indisponíveis, o comando muda para Solicitação. Ao clicar nele, inicia-se o processo de Pedido de Propriedade.

Consulte Requerer Elementos ou Dados do Projeto (Teamwork).

Liberar/Liberar Tudo: se tiver selecionado itens reservados por si, o botão Liberar irá liberá-los. Liberar Tudo encontra-se disponível quando nada estiver selecionado; este comando liberará todas as suas reservas.

Dois comandos adicionais estão disponíveis a partir do pop-up Liberar da Paleta Teamwork:

Liberador (Tudo ou Elementos Selecionados) e Comentário: esta opção permite-lhe adicionar um comentário ao Painel Atividades do BIMcloud Manager, para além de Liberar as suas reservas.

Liberar Todos os Elementos Não Alterados: isto liberará todos os itens reservados que não foram alterados por si.

Áreas de Trabalho Coloridas: utilize esta lista pendente para escolher um método de distinção dos elementos do projeto pela cor, dependendo do respetivo proprietário.

Para mais detalhes, veja Área de Trabalho Colorida.

Minha Área de Trabalho: clique neste botão para obter uma visão geral de todos os itens do projeto (tantos elementos como não-elementos) reservados por si.

Selecione um qualquer item da lista e clique em Mostrar (para fazer zoom nos elementos) ou Abrir (para abrir a caixa de diálogo relevante).

Clique em Liberar para liberar o item selecionado.

Consulte Rever a sua Área de Trabalho (Teamwork).

Usuários

Este painel lista os usuários atualmente ligados ao projeto. Se o usuário estiver como offline, o ícone "pessoa" à esquerda do nome aparece a cinzento. A cor que acompanha cada nome de usuário pode ser usada para identificar os seus elementos na tela.

Veja "Mostrar Reservas pelos Usuários" em Área de Trabalho Colorida.

Os botões de ícone no painel Usuários, a partir da esquerda:

Force Abandonar

Para mais informações, veja Force Abandonar.

Enviar Mensagem

Para mais informações, veja Criar uma Nova Mensagem (Teamwork).

Definir Cor do Usuário

Para mais informações, veja Redefinir Cores do Usuário Localmente.

Painel Mensagens

Este painel tem três tabulações. Clique nos três ícones no topo, para visualizar a tabulação de que necessita:

A lista A Fazer mostra-lhe os itens que aguardam uma ação sua.

A lista de Pedidos Pendentes guarda as mensagens de pedido enviadas por si, que ainda estão pendentes.

A lista Completo é um repositório de ações do sistema de mensagens que já não estão pendentes e que já não exigem qualquer tipo de ação da sua parte.

Para qualquer mensagem selecionada, clique na seta preta à direita, para abrir uma lista de possíveis ações relacionadas com a mensagem.

No fundo deste painel, três ícones representam três ações disponíveis para a mensagem de e-mail selecionada:

Enviar nova Mensagem: clique neste botão para criar uma nova mensagem.

Mensagem de Resposta: Clique para enviar uma resposta à mensagem selecionada.

Mover para Completadas: Clique para mover esta mensagem para a lista Completo.

Apagar Mensagem (disponível apenas na lista Completo): Clique para apagar a mensagem.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/120_userinterfacecontrols/ReplyMessage.png         https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/120_userinterfacecontrols/DeleteMessage.png

Painel Mudanças no Projeto

Consulte Visualizar e Gerenciar Alterações Rastreadas.