CONVERSÃO DE DADO

Converte um valor numérico não unitário ou um valor Verdadeiro/Falso em uma string.

A string resultante mostra duas casas decimais por padrão.

Sintaxe

STR (Valor, [NúmeroDeDecimais])

Nota: O separador obrigatório (vírgula ou ponto e vírgula) corresponde automaticamente às definições de localização do seu computador.

Tipo de Dados dos Argumentos

Valor: Inteiro, Número, Verdadeiro/Falso

Número de Decimais (opcional): Inteiro

Tipo de Dados do Resultado

Geral

Exemplo

Converta a propriedade do elemento Número Piso de Origem (um valor de tipo numérico) em uma string.

Certifique-se de que o resultado seja um número inteiro mostrando casas decimais.

Expressão

STR (Número Piso de Origem, 0)

Resultado

2 (para um Viga com o Piso de Origem de 2)

Comentários

A sequência de resultados é exibida com duas casas decimais por padrão. Se você não quiser decimais (como no exemplo do Número de Piso de Origem), adicione 0 como o argumento do Número de Casas Decimais.

Para converter um valor unitário (p.ex. um Comprimento) em uma string, use a função Converter unidade em string [STRCALCUNIT].

Para outro exemplo usando STR, veja Exemplo 10: Listar o Custo Total de uma Estrutura em Dólares.