Criar uma Parede Cortina Curva: Métodos Geométricos

Você pode criar uma Parede Cortina curva na janela Planta, Corte/Elevação/EI ou janela 3D.

Quando estiver definindo a geometria da Parede Cortina curva, tem de definir primeiro a Base de Superfície cilíndrica, depois demarcar as partes deste cilindro no qual a Parede Cortina será colocada.

Nota: As Paredes Cortina Curvas têm sempre uma forma regular: o eixo desta Superfície de Base cilíndrica é horizontal ou vertical em relação ao plano de entrada quando o cria, embora o possa inclinar para qualquer direção.

Escolha um dos quatro métodos de geometria para uma Parede Cortina curva. Para a maioria, estes são os mesmos métodos utilizados para desenhar paredes em círculo ou arco no ARCHICAD.

1.Ponto central e Raio:

Clique para colocar o ponto central.

Clique uma segunda vez para definir o raio e uma das pontos finais da Parede Cortina.

Clique uma terceira vez para definir o outro ponto final da parede.

2.Três Pontos: Clique três vezes sucessivas para definir o ponto inicial, outro ponto e o ponto final da Parede Cortina. Ao definir estes três pontos, o raio e o ponto central de referência do cilindro são também calculados.

3.Tangencial: utilize este método de geometria para colocar uma Parede Cortina que forma um círculo completo. Ao clicar três vezes sucessivas para definir os três pontos na Parede Cortina. Ao definir estes três pontos, o raio e o ponto central de referência do cilindro são também calculados. Surge então um círculo de referência temporário.

Se os três pontos tangenciais ativarem mais do que uma possibilidade geométrica para um círculo completo, é apresentado o cursor olho. Mova o cursor para visualizar as possibilidades, depois clique para selecionar qual a geometria de que necessita.

4.Raio e Eixo: utilize este método de geometria para criar uma Parede Cortina regular em forma de arco. Esta Parede Cortina será sempre um meio-círculo colocado no plano de entrada.

Os primeiros dois cliques definem o ponto de início e de fim da Parede Cortina.

Clique a terceira vez para definir o comprimento da extrusão do arco.