Sobre Subtipos de Objetos GDL

Todos os Objetos GDL têm um subtipo, organizado em uma hierarquia em árvore que geralmente corresponde à estrutura da entidade IFC (Industry Foundation Classes).

Nota: IFC significa Industry Foundation Classes. Para ler mais sobre o IFC, ver Trabalhar com IFC, ou descarregue o manual IFC da GRAPHISOFT em http://www.graphisoft.com/support/ifc/downloads/

Os subtipos permitem organizar os seus itens da biblioteca em um sistema lógico. As Extensões também utilizam subtipos para identificar os seus itens da biblioteca exclusivos.

Localizar Elemento por Subtipo

Na caixa de diálogo Definições de Objeto Padrão, selecione Visualização Subtipo para procurar por subtipo do objeto.

Alterar o Subtipo de um Objeto

Para alterar o subtipo de um objeto colocado, selecione-o, abra-o (Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Abrir Objeto) e clique na opção Selecionar Subtipo, no topo da caixa de diálogo.

A alteração do subtipo de um Objeto altera o seu comportamento, e adiciona os parâmetros e funcionalidades necessárias.

Mais sobre Subtipos

Os subtipos ARCHICAD são controlados por modelos de subtipos de objeto. Quando cria um novo Objeto GDL, o ARCHICAD permite selecionar um dos subtipos disponíveis para o elemento.

Cada subtipo tem um conjunto de parâmetros obrigatórios, que definem o comportamento ou a funcionalidade dos elementos. Quando usa a Transferência de Parâmetros entre objetos, tal apenas irá funcionar entre dois objetos do mesmo subtipo.

Consulte Transferência de Parâmetros entre Objetos.

Alguns dos subtipos incluem propriedades adicionais chamadas handlers. Estas propriedades definem se os elementos do subtipo podem ser acessados a partir da ferramenta Objeto, e da caixa de diálogo Definições de Objeto, ou se são objetos específicos com a sua própria ferramenta na Caixa de Ferramentas (Porta, Janela, Janela de Canto, Claraboia, Rótulo), ou ainda se são colocados por comandos ou funções especiais (por exemplo, Selos de Zonas ou objetos RoofMaker).

Tópicos relacionados:

Caixa de Diálogo Hierarquia de Subtipo (Janela GDL)

Definições de Elementos Itens da Biblioteca

Procurar Itens da Biblioteca