Propriedades nas Associações

Recomenda-se que todos os que trabalham em um projeto particular usem o mesmo conjunto de Propriedades, e que uma pessoa esteja no comando de sua gestão.

Use as Propriedades Importar/Exportar para garantir que todos usem o mesmo conjunto de Propriedades.

Consulte Exportar/Importar Propriedades Entre Projetos.

No entanto, se um Módulo Associado contiver propriedades diferentes do que o arquivo hospedeiro, então você pode gerenciá-los com base nos seguintes casos de uso:

Módulo Associado Contém Novas Propriedades

Módulo Associado Contém Propriedade Idêntica Com Definição Conflitante

Módulo Associado Contém Novas Propriedades

Se o Módulo Associado contiver novas propriedades (ou grupos) que não existam no projeto hospedeiro, estes serão acrescentados à lista do Gestor de Propriedade, e, serão mostrados em cinza:

Propriedades dos Módulos Associados

São pesquisáveis, como qualquer propriedade

Podem ser programados, como qualquer propriedade

Não Podem ser editados ou apagados no projeto hospedeiro; eles podem ser editados somente no arquivo externo.

Para cada uma dessas propriedades ou grupos, você tem a opção de agrupá-los no projeto hospedeiro: clique no ícone agrupar no final da linha em Gestor de Propriedade.

Uma vez que a propriedade é agrupada, torna-se uma parte totalmente editáveis do projeto hospedeiro.

Uma propriedade agrupada perder sua conexão com o arquivo externo (quaisquer alterações a esta propriedade no arquivo externo não serão refletidas no arquivo hospedeiro.

Módulo Associado Contém Propriedade Idêntica Com Definição Conflitante

As propriedades são consideradas idênticas se eles têm o mesmo nome e estão no mesmo grupo.

No entanto, um Módulo Associado pode conter uma propriedade idêntica como o arquivo hospedeiro, mas com a definição de propriedade conflitante. Por exemplo, as duas propriedades têm o mesmo nome (p.ex., "Classe de Resistência ao Fogo"), mas com um tipo de dado diferente (p.ex., Lista de Etiqueta em vez de Definir Opção) ou disponibilidade.

Neste Caso, a propriedade do Módulo Associados está em conflito com a do arquivo hospedeiro: a propriedade conflitante é acrescentada à lista no Gestor de Propriedade, mas é mostrada apenas se estiver ativa a opção Mostrar conflitos com Propriedades nas Associações.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/045_propertiesclassifications/PropertyConflictNoShow.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/045_propertiesclassifications/PropertyConflict.png

Para cada uma dessas propriedades ou grupos, você pode fazer um dos seguintes procedimentos:

Clique no ícone Agrupar no final da linha em Gestor de Propriedade. A propriedade do Módulo Associado, com suas definições, irá substituir a propriedade correspondente no arquivo hospedeiro.

Abra o arquivo de origem da associação, e edite sua definição de propriedade para que ele corresponda ao do arquivo hospedeiro. Em seguida, no arquivo hospedeiro, atualize o Módulo Associado para eliminar o conflito.

Fazer nada. Neste caso, a disponibilidade e o valor da propriedade da associação serão usados nos elementos associados, e os do arquivo de origem serão usados nos elementos do arquivo de origem.

Exceção: Se as propriedades diferirem apenas em seu tipo de dados, o tipo de dados da propriedade do projeto do hospedeiro prevalecerá. (A propriedade do elemento associado será convertida para usar o tipo de dados da propriedade do projeto hospedeiro).