Atribuição de Dado Adicional e Entrada

Na Avaliação Energética existem dois tipos de dados necessários de entrada de cálculo de energia adicionais à informação diretamente proveniente do BIM:

Definições de propriedade do limite de espaço (Estruturas e Vãos)

Atribuição e introdução auxiliar de dados

Estes dados de entrada estão descritos nas seguintes seções:

Definições de Propriedade de Blocos Térmicos (Avaliação Energética)

Definições de Propriedade da Estrutura (Avaliação Energética)

Definições de Propriedade do Vão (Avaliação Energética)

Dados Climáticos (Avaliação Energética)

Definições Ambientais (Avaliação Energética)

Perfis de Operação (Avaliação Energética)

Sistemas do Edifício (Avaliação Energética)

Fatores de Fonte de Energia (Avaliação Energética)

Custos de Energia (Avaliação Energética)

Traga a Paleta de Revisão do Modelo, selecionando Modelagem > Avaliação Energética. As três páginas do separador desta paleta (Blocos Térmicos, Estruturas e Aberturas) listam dados povoados pela análise automática da geometria do modelo. Devem ser atribuídos dados adicionais, para além da informação proveniente do modelo do edifício, aos dados do modelo ARCHICAD nas listas Blocos Térmicos, Estruturas, e Aberturas.

Antes da edição manual, os campos da paleta Revisão do Modelo que contêm dados adicionais são preenchidos com valores padrão. Ajuste o modelo energético do edifício editando estes dados manualmente, ao utilizar os botões de função nas listas.

Para modificar dados editáveis para qualquer propriedade, selecione a propriedade da lista.

Em Vista por Lista, pode-se editar entradas múltiplas. Selecione a primeira entrada que precisa ser modificada. Em seguida, adicione outras entradas à seleção, movendo o apontador com o mouse, sem liberar o botão esquerdo do mouse ou clicando nas entradas enquanto pressiona a tecla CTRL ou SHIFT. Utilize os botões de função que aparecem na primeira linha selecionada, para modificar propriedades de todas as entradas da lista selecionadas.

Se quaisquer dados nas listas forem insuficientes para a introdução da simulação, a entrada da lista detentora dos mesmos, é automaticamente realçada a vermelho e aparece um símbolo de aviso (ponto de exclamação em um triângulo amarelo) no campo de dados em questão.