Cortar Elementos Usando Tesoura

Use o comando Cortar para remover a parte de um elemento que se estende além de seu ponto de interseção com outro elemento ou para cortar parte do elemento entre dois pontos de interseção.

Os elementos passíveis de corte são as Paredes, Vigas, Linhas, Círculos, Arcos e Splines.

Proceda do seguinte modo:

Selecione o comando Edição > Nova Forma > Cortar, ou pressione a tecla Ctrl (Windows) ou Cmd (Mac).

Aparece o cursor Tesoura. Mova-a para um elemento passível de corte e clique o segmento que pretende cortar.

Nota: na Janela 3D, você pode também clicar em uma superfície de uma Parede ou de uma Viga para a cortar.

O segmento clicado do elemento entre os dois pontos de interseção mais próximos será apagado.

Por exemplo, aqui iremos cortar parte da viga - a parte que recai sobre as primeiras duas paredes na esquerda.

Cortar Elementos pela Cobertura/Membrana

Cortar Elementos por Coberturas Remotas