Sobre a Ferramenta Escada

Use a Ferramenta Escada para projetar e documentar qualquer Escada típica ou exclusiva, na escala de projeto de até 1:50.

A entrada está disponível na Planta e na Janela 3D, usando métodos semelhantes à entrada de polilinha ou de parede. Durante a entrada do caminho da polilinha, o feedback gráfico instantâneo permite mostrar uma imagem semelhante à da Escada resultante.

A Escada tem um ou mais Segmentos, com Giros (nós) entre estes.

Assim como a Parede Cortina, a Escada é um elemento hierárquico.

O elemento principal da Escada consiste em múltiplos componentes: Piso, Espelho e Estrutura.

Os componentes da Escada são elementos GDL, que utilizam Materiais de Construção e/ou Perfis Personalizados.

Use o modo de Edição para acessar e personalizar os componentes individuais de uma Escada selecionada.

Regras e Padrões personalizáveis fornecem as restrições da Escada e descrevem os regulamentos locais. O usuário pode escolher as regras que se aplicam ao projeto dele e definir os limites permitidos. À medida que o usuário coloca a Escada com entrada gráfica, o algoritmo ajusta automaticamente determinados valores geométricos da escada, dentro dos intervalos fornecidos pelo usuário.

Em alguns casos, os valores de entrada e o caminho da polilinha não podem resultar em uma Escada adequada. Se tal conflito ou erro ocorrer, o ‘Solucionador’ aparecerá para ajuda-lo a resolver. O Solucionador apresenta múltiplas soluções possíveis para modificar a Escada de modo a atender às restrições dos regulamentos.

As Escadas podem se vincular a Pisos, e assim podem seguir as mudanças na altura do piso.

Estrutura da Escada

Existem quatro tipos de Estrutura: monolítico, viga, em balanço e/ou longarina.

As estruturas de lances e patamares podem ser definidas individualmente

Personalize cada estrutura para o tamanho, o material de construção, o perfil e a aparência em 2D

Acabamento Escada

Os componentes incluem Pisos e Espelhos. Os Pisos e Espelhos para Lances e Patamares podem ser definidos individualmente, e qualquer Piso e Espelho individual pode ser personalizado no modo de Edição.

Opcionalmente, defina componentes personalizados e salve-os usando um dos subtipos de Escada predefinida.

Escada e subelementos 2D

Marca de Interrupção, Linha de Subida, Numeração, etc.

Os símbolos são componentes 2D GDL, completamente independentes da estrutura 3D

Use as Opções de Visualização do Modelo para definir quais subelementos 2D devem aparecer na Escada e como exibi-los.