Alongar/Encurtar Objetos

Objetos, incluindo Portas e Janelas, podem ser encurtados/alongados pelos seus pontos quentes.

Selecione o Objeto para visualizar os seus pontos quentes.

Você pode utilizar o comando Encurtar/Alongar (Edição > Dar nova forma > Encurtar/Alongar) ou o ícone Mover vértice da paleta de contexto para alongar/encurtar o Objeto por um vértice.

Note que está a alongar/encurtar os parâmetros A e B do símbolo, e não da sua caixa de contorno. Utilizando scripts paramétricos 2D, você pode facilmente criar objetos, com uma dimensão do símbolo que não corresponda aos parâmetros A e B. Se criar um destes símbolos, certifique-se que define pontos quentes no vértice de um retângulo de dimensão A*B. Isto permite alongar o símbolo.

Consulte Também Edição Gráfica Utilizando Pontos Quentes Editáveis.

Encurtar/Alongar Porta/Janelas para Ponto de Referência

Ao alongar/encurtar Portas e Janelas, você pode utilizar pontos de referência fora da parede. O ponto final do vetor alongado/encurtado será projetado na perpendicular ou ortogonal (dependendo do que tiver definido na Janela de Controle) para definir a nova aresta do vão.

Consulte Projeção do Cursor com Ângulos de Desenho.

Isto permite posicionar uma Porta ou Janela, em relação a outro elemento, no mesmo ou em outro compartimento.