Navegar no Gestor de Projeto IFC: Atributos e Propriedades

O lado direito do Gestor de Projeto apresenta os Atributos, Propriedades agrupados em Conjuntos de Propriedades, e Referências de Classificação IFC de qualquer elemento disponível que tenha selecionado na árvore (no caso de uma seleção múltipla, são mostrados os dados IFC do elemento selecionado por último).

No topo da lista, os números dos elementos selecionados/editáveis são mostrados.

Propriedade IFC e valores de Atributos podem ser ajustados automaticamente das propriedades do ARCHICAD, parâmetros, quantidades e parâmetros do Item da Biblioteca, com base em regras de Mapeamento definidas no Tradutor de IFC para Exportação. No Gestor de Projeto IFC e nas Definições de Elemento, esses valores são mostrados com um ícone de cadeado (indicando que estes foram mapeados). No entanto, o seu valor pode ser modificado no nível do elemento, conforme necessário.

Ver Mapeamento de Propriedade para Exportação IFC.

A exibição de Atributos e Propriedades IFC no Gestor de Projeto IFC indica o estado dos dados:

PRETO: pode ser substituído por um valor pessoal

SETA VERMELHA: Um valor personalizado é mostrado com uma seta vermelha: clique nele para reverter para o valor original.

CINZA: não pode ser modificado aqui no Gestor IFC; este pode ser modificado apenas na sua origem, onde esse valor do ARCHICAD especial vem. As propriedades mostradas em cinza são mapeadas, mas não editáveis, porque existe uma relação de mapeamento de 1 a 1 com os parâmetros do ARCHICAD.

Exemplos: o “Renovation Status” (o mesmo que o Estado de Renovação no ARCHICAD); o  “LoadBearing” (same o mesmo que a Função Estrutural no ARCHICAD); e the “IsExternal” (o mesmo que os itens de categoria da Posição no ARCHICAD).

Mostrar apenas as propriedades do Tradutor de Visualização ativo

Use o botão de alternância para “Mostrar apenas Propriedades do Tradutor de Visualização ativo” para filtrar da seguinte maneira:

se isto estiver ativo, você exibirá apenas os dados atuais que são usados no projeto (isto é, o conteúdo de acordo com a Predefinição de Mapeamento de Propriedade do Visualizador de Tradutor).

se isto estiver inativo, então os dados exibidos incluem, além dos dados do Mapeamento de Propriedade, as novas propriedades criadas aqui e nas caixas de diálogo Definições de Elemento, assim como aquelas dados personalizadas que foram adicionados durante o processo de importação.

Ativando este botão pode ser útil: se as definições do Mapeamento de propriedades correspondem a um padrão específico ou a um requisito de exportação (por exemplo, COBie), então, ao exibir apenas os dados estabelecidos na predefinição, torna muito mais fácil navegar entre os dados do IFC, que de outra forma são muito numerosos.

Nota: Ao exportar, o Tradutor IFC para Exportação especifique se a exportação deve incluir apenas dados conforme definido na Predefinição de Mapeamento de Propriedade para a Exportação IFC; Ou todos os dados IFC.

Ver Mapeamento de Propriedade para Exportação IFC.

Mostrar, apenas, itens com valores

Use esta opção para exibir apenas os dados que atribuíram valores.

Nota: A propriedade cujo campo está vazio, mas cuja caixa de seleção está ativada, conta como uma propriedade que tem um valor atribuído.