Mostrar Seleção/Retângulo de Seleção em 3D

Para uma visualização 3D de apenas os itens selecionados explicitamente ou pelo retângulo de Seleção:

Com o botão direito do mouse acesse o comando Mostrar Seleção/Retângulo de Seleção em 3D; ou

Use Visualização > Elementos Vista 3D > Mostrar Seleção/Retângulo de Seleção em 3D

(Ou utilize o comando da barra de ferramentas Visualização 3D .)

Se existir um Retângulo de Seleção e elementos explicitamente selecionados, este comando não considera o Retângulo e apresenta apenas os elementos explicitamente selecionados.

Mostrar Seleção/Marca em 3D também funciona se já estiver na Janela 3D e efetuar aí uma seleção explícita, e depois executar o comando Mostrar Seleção. O título da Janela 3D inclui a palavra “Seleção” e o nome do piso original dos elementos selecionados.

Se o conteúdo da Janela 3D for proveniente de uma seleção explícita e se adicionar elementos, estes serão mantidos na Janela 3D, desde que ela continue ativa.

Mostrar Seleção Guardada em 3D

Faça um dos seguintes procedimentos para exibir a última visualização em 3D gerada pelo comando Mostrar Seleção/Retângulo de Seleção:

Com o botão direito do mouse acesse o comando Mostrar Seleção Salvo em 3D; ou

Use Visualização > Elementos Vista 3D > Mostra Seleção/Retângulo de Seleção Salvo em 3D

(Ou utilize o comando da barra de ferramentas Visualização 3D .)

Área Retângulo de Seleção em 3D

Se a seleção é uma área do Retângulo de Seleção, a legenda da Janela 3D irá incluir a menção "Retângulo de Seleção".

Para mais informações sobre a definição de um Retângulo de Seleção, ver Área de Seleção.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/050_viewsvb/MarqueeFor3D.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/050_viewsvb/3DInMarquee.png

Por padrão, os elementos dentro do retângulo de Seleção são exibidos em 3D.

Para alterar isso, use o controle Janela de Seleção em Visualização > Elementos Vista 3D > Filtrar e Cortar Elementos em 3D.

Ver Caixa de Diálogo Filtrar e Cortar Elementos em 3D.

Elementos em uma Janela 3D Delimitada

Se criar um elemento na Janela 3D, estando esta delimitada por um Retângulo de Seleção, o elemento só aparecerá na Janela 3D, se for desenhado dentro da área de seleção.

Se colocar um novo elemento fora dos limites da área de seleção, ou o arrastar para fora desses limites, o elemento desaparecerá imediatamente da Janela 3D.

Ao regressar à Planta, os elementos serão visíveis. Altere a sua área de seleção (ou remova-a) e regresse à Janela 3D para verificar o elemento.

Se você selecionar um ou mais elementos em uma vista 3D cortada, resultante de um Retângulo de Seleção ou de um Corte 3D, alguns elementos estarão parcialmente visíveis, mas serão mostrados os pontos de seleção de todo o elemento, e todos poderão ser detetados pelo cursor.