Acessórios de Parede Cortina

Um Acessório da Parede Cortina é um membro não estrutural - tal como uma sombra do sol, uma fita de decoração ou uma cobertura - anexada à Parede Cortina em quaisquer Estrutura.

No ARCHICAD, os acessórios podem ser colocados um a um, apenas no modo de Edição da Parede Cortina, utilizando uma Ferramenta de Acessório.

Um Acessório pode ser configurado no modo de Edição com propriedades personalizadas, mas você também pode definir Acessórios para utilizar as definições de Acessório de nível de Sistema a partir das Definições da Parede Cortina.

Mover as linhas de grelha ou Estruturas irá mover o Acessório ao longo das mesmas.

Adicionar um Acessório Novo à Parede Cortina

1.Entre no modo de Edição da Parede Cortina na Janela 3D.

2.Ative a ferramenta Acessório.

3.Utilize a Caixa de Informações ou as Definições de Acessório para definir o tipo de Acessório e Classe.

4.Clique em um ponto final da Estrutura ou na Estrutura - o ponto final mais próximo do seu clique é o ponto de partida do acessório.

5.Arraste o cursor e clique para definir o ponto final.

6.Clique com o cursor do olho para definir sua direção: fora ou dentro da Parede Cortina.

Personalizar um Acessório Individual

Quando um Acessório é selecionado no Modo de Edição, você pode

Abrir as Definições de Seleção do Acessório e alterá-la

Arraste o acessório para a outra Estrutura (apenas no modo de Edição 3D)

Rotacione o Acessório para o lado oposto da Parede Cortina (utilize o botão Rotacionar nas Definições de Ferramenta de Acessório ou na Caixa de Informações)

Apagar o Acessório

Defina a visibilidade para tornar o seu trabalho mais fácil (por exemplo, desligue a visibilidade de tudo exceto para Acessórios, Estruturas e para o Esquema).