Navegar com a Barra de Guia

Para navegar usando a Barra de Guia, faça uma das seguintes ações:

Clique em uma guia para ativar o item

Alternar entre as guias com os atalhos:

Ctrl/Cmd+Guia (da esquerda para a direita)

Shift Ctrl/Cmd + Guia (da direita para esquerda)

Consulte também Itens Excedentes na Barra de Guia.

Use os comandos Janela > Mostrar Próxima Guia ou Janela > Mostra Guia Anterior

Nota: Se você não vê esses comandos no menu, use a caixa de diálogo Opções > Ambiente de Trabalho > Menus para adicioná-los.

Cada nova Guia é anexada à extremidade direita da Barra de Guia.

Abrir Vista/Ponto de Vista a Partir da Barra de Guia do Menu de Contexto

Use o menu de contexto da guia para outra vista/ponto de vista (itens disponíveis variam dependendo do tipo de vista/ponto de vista).

A partir da guia Piso, navege por qualquer piso

A partir de uma guia de vista Elevação Interior, navege para qualquer outra Elevação Interior do mesmo grupo

A partir de uma guia Janela 3D, alterne entre vistas em perspectiva axonométrica e perspectiva cônica

A partir de uma janela de Edição GDL, volte para a janela do Mestre

A partir de qualquer ponto de vista ou vista, encontre pontos de vista recentes criados a partir do mesmo ponto de vista.

Clique em Todas as Vistas Relacionadas para acessar, em uma estrutura de árvore, todos as vistas criadas a partir do mesmo ponto de vista, conforme a guia:

Abrir uma Guia a Partir de um Marcador

Use um marcador colocado na planta para navegar por qualquer vista criada a partir de um ponto de vista particular.

Selecione o Marcador Desejado, em seguida, Clique com o botão direito do mouse para Abrir Qualquer Vista Relacionada

Itens Excedentes na Barra de Guia

Você pode ter qualquer número de abas abertas em um momento. Se estas não se encaixam na largura da barra de abas, uma seta dupla pop-up aparece na borda direita da Barra de Guia.

Clique para ver uma lista de guias adicionais.

A última guia visível também é listada aqui, mostrada com uma marca de verificação.

Clique em qualquer uma destas para ativá-la e adicioná-la às guias visíveis na Barra de Guia.

Fechar Guias

Para fechar uma guia, faça um dos seguintes procedimentos:

Clique o X na Guia

Use o comando Fechar guia da guia do menu de contexto

Use o comando Fechar guia no menu Janela

Clique com a roda do mouse sobre a guia

Para fechar todas as guias, mas manter a atual ativa, use Janela > Fechar Todas as Outras Guias e Janelas.

Quando você fechar uma guia ativa, a que foi ativa anteriormente se tornará ativa novamente.

Ancorar/Desancorar Guias (apenas no Mac)

Para desancorar um item da aba, faça um dos seguintes procedimentos:

Use o comando Desancorar do menu de contexto da guia

Use o comando Janela > Desancorar.

Para Ancorar um item com guia, use o comando Janela > Ancorar.