Edição Básica Morph: Bolear/Chanfrar um Morph

Você pode bolear ou chanfrar os cantos e arestas dos Morphs, em janelas 2D ou 3D.

Note que uma operação de bolear ou chanfrar tem o efeito de ter criado uma ou mais novas faces do Morph. Estas novas faces irão sempre "herdar" a superfície por padrão do Morph original.

Bolear/Chanfrar um Canto de Morph

1.Selecione um Morph e chame a paleta de contexto em um dos seus cantos.

2.Selecione o comando Bolear/Chanfrar Canto e aplique as opções pretendidas.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/ChamferCorner1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/ChamferCorner2.png

Marque a caixa para aplicar a todos os cantos do Morph:

Bolear/Chanfrar Arestas de Morph

1.Chame a paleta de contexto na aresta de um Morph selecionado (ou em uma ou mais arestas selecionadas).

2.Selecione o comando Bolear/Chanfrar Aresta(s) e aplique as opções pretendidas.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/FilletEdge1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/FilletEdge2.png

Se tiver selecionado um Morph completo, pode marcar a caixa para aplicar o bolear/chanfrar a todas as arestas:

Personalizar Resolução para Boleado

Por padrão, a resolução do Boleado está definida para 4 (isto está melhor apresentado no modelo estrutural):

Para diferentes resultados, ajuste a resolução do Boleado para cima ou para baixo: