Escadas Vinculadas ao Topo e com Altura do Piso Alterada

Assim como as Paredes, as Escadas podem ser vinculadas aos Pisos, e assim podem acompanhar as mudanças na altura do piso.

Consulte Vincular a Escada ao Topo.

Se a altura do Piso mudar pouco, as alturas das Escadas também mudarão automaticamente (os números de espelhos permanecerão fixos, e somente as alturas dos espelhos aumentarão – dentro do conjunto de Regras definidas).

Se a altura do Piso mudar significativamente, então o ARCHICAD destaca as Escadas afetadas em todo o projeto até que o usuário mude qualquer um dos dados fornecidos (por exemplo, número de pisos ou Alturas dos Espelhos).

Nota: Para configurar a cor de realce para escadas inválidas, use o controle para elementos invertidos em Opções > Ambiente de Trabalho > Opções de Tela.

As Definições de Escada fornece feedback que indica os parâmetros alterados:

Para tornar a Escada válida (ou seja, estender ao piso superior), insira o valor de afastamento original no diálogo Definições, em seguida, altere o número de Espelhos se necessário.

Pesquisar Escadas inválidas

Para localizar facilmente as Escadas Inválidas em um projeto, use o conjunto de Critérios Escadas Inválidas embutidas na opção Pesquisar & Selecionar.