Configurar as Regras de Ajuste

1.Defina os dois Grupos de Membros: Elementos por tipo ou critério (consulte Membros na Regra de Ajuste abaixo)

2.Defina o Método da Regra (consulte Métodos de Regra de Ajuste: Um para o Outro ou Entre Um e Outro abaixo)

3.Defina o Tipo de Ajustador.

4.Defina opções adicionais dependendo do ajustador específico

Para mais detalhes, ver Tipos e Opções do Ajustador.

Notas sobre Regras de Ajuste

As regras são aplicadas na ordem em que são listadas e executadas. Você pode arrastar as regras para alterar sua ordem.

Geralmente, as regras de Afastamento estão no topo da lista: estas são usadas não para criar conexões por si só, mas para alinhar os elementos, de modo que as demais regras (Alongar, Encurtar) possam funcionar conforme necessário.

Passe o mouse sobre qualquer Regra de Ajuste para ver uma informação do pop-up, mostrando seus parâmetros e uma pré-visualização.

Use os botões na parte inferior do painel Regras de Ajuste para Adicionar ou Remover regras.

Importante: Se você remover uma Regra, o ajuste associado não será mais aplicado e o Modelo Analítico Estrutural voltará à sua posição original!

Membros na Regra de Ajuste

Os Membros de uma Regra de Ajuste podem ser

Qualquer tipo de elemento no Modelo Analítico Estrutural

Todos os Membros 1D ou 2D

Grupos baseados em Critérios dos Membros Analíticos Estruturais

Métodos de Regra de Ajuste: Um para o Outro ou Entre Um e Outro

Esse controle define como o ajuste deve afetar os dois grupos de Membros na Regra de Ajuste.

Um para o outro: https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/OneToOther.png Os Membros na coluna da esquerda são modificados; os Membros na coluna da direita permanecem inalterados. Use este método para Alongar e/ou Encurtar ou Afastar um grupo de elementos para o outro. Os ajustadores de Afastamento e Vínculo sempre usam esse método unidirecional.

Entre um e outro: https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/ToEachOther.png Os Membros em ambas as categorias são afetados. Use este método para Alongar e/ou Encurtar dois grupos de elementos entre si.

Consulte as seções a seguir para obter detalhes e exemplos:

Tipos e Opções do Ajustador

Exemplos de Regras de Ajuste