Criar uma Cobertura de Plano-Simples na Planta

Nota: Além de modelar uma nova Cobertura, conforme descrito abaixo, você também pode selecionar uma Cobertura Multi-plano e dividi-la em várias Coberturas de Planos-únicos, usando Edição > Dar Nova Forma > Dividir em Coberturas de Plano-único ou Modelagem > Extras Cobertura > Dividir em Coberturas de Plano-único.

1.Selecione a Ferramenta Cobertura.

2.Nas Definições de Cobertura ou na Caixa de Informações, ajuste os principais parâmetros de cobertura (p.ex. inclinação, superfícies).

3.Selecione o método de construção Plano-simples da Caixa de Informações ou das Definições da Cobertura.

4.Selecione um dos três métodos de geometria na Caixa de Informações (Polígono, Retângulo, Rotacionado)

5.Na Planta, clique duas vezes para definir a linha pivô da cobertura.

Na maioria dos casos, a linha de base da Cobertura deve coincidir com a Linha de Referência de uma Parede ou a aresta de uma Laje.

6.Aparece o cursor Olho. Utilize este cursor para clicar no lado da linha de base para onde a cobertura deve subir (ou, no caso de inclinação negativa, descer).

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/PivotLine1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/PivotLine2.png

7.Defina o contorno da Cobertura, clicando em cada um dos novos vértices. Ou use a Vara Mágica: clique em um elemento existente para servir de padrão para o contorno da cobertura.

Consulte Também Vara Mágica.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RoofFloorPlan.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/Roof3D.png