Previsualização do Navegador (2D)

A Janela de Previsualização do Navegador facilita a localização e a ampliação de certas partes do Projeto, especialmente quando se trabalha em projetos grandes.

Para detalhes sobre estes controles, ver Controles da Janela de Pré-visualização do Navegador 2D.

Para exibir a Paleta Previsualização Navegador, use Janelas > Paletas > Previsualização Navegador.

Em Janelas 2D, a Janela de Previsualização apresenta uma cópia em miniatura de todo o conteúdo da janela ativa. A estrutura dentro da Janela de Previsualização representa a janela ativa com o zoom atual. Utilize esta estrutura para navegar dentro da Janela de Previsualização; isto faz o mesmo efeito do que Zoom e Pan na Janela ativa, mas confere, ao mesmo tempo, uma visão geral do conteúdo do Projeto.

Se o zoom atual da janela ativa incluir uma orientação rotacionada, a previsualização mostra o projeto na sua vista original, mas a estrutura é rotacionada para corresponder ao ângulo de orientação.

Consulte Definir Orientação.

(As duas setas com maior espessura da estrutura indicam o canto inferior esquerdo da tela.)

Ao visualizar uma Janela 2D na Janela de Previsualização, você dispõe das seguintes opções de Zoom e Pan:

Para alterar a localização da estrutura, arraste-a com o cursor em forma de Mão (isto equivale ao Pan na Janela ativa).

Para alterar o tamanho da estrutura, arraste-a pelas arestas ou vértices (equivale a ampliar ou reduzir na Janela ativa).

Na parte inferior da Janela, os botões mais e menos e um slider representam técnicas adicionais de zoom: permitem ampliar e reduzir a vista atual. Clique nos botões ou arraste o controle deslizante para ajustar o zoom.

No canto inferior direito, um menu pop-up contém opções para controlar as técnicas de zoom da Previsualização Navegador. Por padrão existe o Zoom em tempo-real: à medida que desloca o cursor, o zoom é ajustado. Zoom automático irá ajustar o zoom depois que parar de deslocar o cursor. Duplo clique até ao zoom significa que tem de efetuar um duplo clique ou apertar o botão OK em cima, à direita para executar o zoom selecionado.

Utilize o Previsualizar Redesenhar se tiver efetuado alterações na janela atual, que não estejam ainda refletidas em Previsualização Navegador.

Para obter informações sobre como salvar esses dados, ver Salvar Dados da Pré-visualização do Navegador com arquivos do Projeto.