Importar Conteúdo MEP para o ARCHICAD

Os dois formatos de arquivos mais vulgarmente utilizados para importar dados dos aplicativos MEP para o ARCHICAD são o DWG e o IFC.

Importar Dados MEP via DWG

Os dados MEP dos engenheiros que usam o AutoCAD chegam em formato DWG. O mais aconselhável é importar apenas o conteúdo MEP, mais a grelha estrutural adicionada como referência. Importe o conteúdo MEP recebido para o ARCHICAD como Xref ou coloque-o como Desenho. A Ferramenta Desenho ARCHICAD inclui uma Definição de Visibilidade de Vegetal Embebido que permite a ativar ou desativar os vegetais no conteúdo do desenho.

Para mais informações, veja Mostrar/Ocultar Vegetais de Arquivos DWG/DXF/DWF Importados.

Importar Dados MEP via IFC

Para importar conteúdo MEP para o ARCHICAD em formato IFC, a GRAPHISOFT disponibiliza extensões de exportação específicas do software, permitindo uma integração contínua da modelagem MEP importada para o modelo arquitetônico. É possível abrir arquivos criados por estas extensões de exportação, utilizando qualquer software que abre arquivos IFC, dado que não são escritos em em um formato personalizado, sendo antes arquivos IFC padrão com informação adicional que auxilia o processo de tradução do elemento para o ARCHICAD.

A Extensão gratuita Conexão ARCHICAD da GRAPHISOFT para o Revit pode exportar elementos MEP apenas usando o formato IFC otimizado para o Modelador MEP da GRAPHISOFT. O instalador para esta Extensão está disponível no site da GRAPHISOFT em:

http://www.graphisoft.com/support/archicad/downloads/interoperability/.