Câmaras

Pode colocar qualquer número de câmaras na planta para criar as vistas de perspectiva em formato de imagens ou animações paradas (vista).

As Câmaras de Perspectiva lhe permitem visualizar e editar todo o projeto ou uma parte selecionada do mesmo na Janela 3D e criar renderizações que representam um instantâneo do estado atual do projeto. As Câmaras (Perspectiva) são definidas por um ponto de vista, um ponto de fuga e um ângulo de visão.

Nas Plantas, todas as Câmaras são apresentadas com os seus pontos de fuga e percursos, e com os pontos pelos quais podem ser manipuladas. Só está ativa uma Câmara de cada vez, que é indicada pelos marcadores do Sol e de ângulo de visão.

Clique duas vezes na Ferramenta Câmera para abrir as Definições da Ferramenta Câmera.

Para mais detalhes, ver Definições Ferramenta Câmara.

Opções de Percurso da Câmara

As Opções de Visualização das Câmaras de perspectiva podem ser definidas no menu pop-up, da caixa de diálogo acedida a partir de Definições de Câmara. Pode esconder as Câmaras, mostrá-las com ou sem a linha de Percurso, e com ou sem as frames intermédias.

Consulte Percurso.

Com a Janela 3D ativa, pode modificar as Câmaras, através das Janelas do Navegador e da Pré-visualização do Navegador (clique na Câmara desejada na lista do Navegador, e edite-a na Pré-visualização do Navegador). Também pode modificar as definições das câmaras colocadas, alterando a vista 3D, com os comandos de navegação, e utilizando os Extras de Navegação 3D para ajustar as Câmaras colocadas aos novos pontos de vista.

Para mais informações, consulte Extras de Navegação 3D.

Quando você tiver terminado as suas escolher na caixa de diálogo Definições de Câmara, pode começar colocando Câmaras na Planta.

O primeiro clique na Planta define localização da Câmara. Desenhe uma linha de referência para definir a direção da vista, e clique novamente para definir a posição horizontal do ponto de fuga. Quando esta operação estiver concluída, aparece o ícone Sol, com as definições de origem.

Para aplicar a vista definida por uma câmara ao Modelo 3D, selecione a Câmara e ative a Janela 3D. Quando fizer isto, os parâmetros da perspectiva definida pela Câmara são copiados para a caixa de diálogo Tipo de Projeções e para as janelas do Navegador e Pré-visualização do Navegador.