Criar ou Editar Trama de Imagem

As Tramas de Imagem podem ser utilizadas como parte do primeiro plano das Tramas de desenho ou Tramas de Superfície.

Seu modelo padrão do ARCHICAD fornece tramas de Imagem predefinidas, mas você pode definir as suas próprias.

Criar Nova Trama de Imagem

1.Vá para Opções > Atributos do Elemento > Tramas.

2.Clique em Novo.

3.Na caixa de diálogo Adicionar nova trama, selecione Trama Imagem.

4.É apresentada a caixa de diálogo Tramas. No Painel Disponibilidade e Padrão Apenas de Tela, é definido a nova Trama de Imagem como trama de Desenho e/ou de Superfície.

5.No painel Textura da Trama, clique em Procurar para abrir uma caixa de diálogo do diretório da biblioteca. Pesquise a imagem pretendida e clique em OK para a carregar.

6.No campo Amostra defina o número de unidades de textura exibidas na visualização.

7.Utilize os controle do Tamanho da Imagem para ajustar o tamanho e o padrão da sua trama de imagem.

Proporção Original: assinale a opção se pretender vincular os valores do Tamanho Horizontal e Vertical, por forma a que a imagem não seja distorcida quando edita o seu tamanho.

Ângulo: introduza um ângulo se pretender rotacionar o padrão da imagem a partir da horizontal.

8.Escolha um Método de Espelhamento para definir os padrões de repetição usados na trama da Imagem: escolha espelhar o padrão verticalmente, horizontalmente, ambos ou nenhum.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/070_documentation/FabricMirror1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/070_documentation/FabricMirror2.png

Para determinar a relação entre as tramas e a escala do Projeto, utilize os dois botões apropriados.

Ver também Escala das Tramas.

9.Clique em OK para salvar a trama recentemente criada como um atributo de projeto.