Definir Estrutura de Pilar/Segmento

Selecione um segmento de Pilar ou um Pilar.

Use o painel Estrutura das Definições de Pilar (página Segmento) para estabelecer suas propriedades de estrutura e seu comprimento (fixo ou flexível).

Para um segmento selecionado: essas Definições também estão disponíveis no modo de Edição de Pilar.

Seção Transversal

Clique em um ícone para definir a seção transversal do segmento.

Retangular

Círcular

Perfil Complexo

Material de Construção

Para um Pilar Retangular ou Circular:

Use o pop-up para escolher o seu Material de construção.

Adicione um revestimento opcional. (Ver também Núcleo e Revestimento.)

Para um Pilar de Perfil Complexo:

Use o pop-para escolher o perfil.

Nota: Este pop-up mostra apenas os perfis cujo controle “Usar Com” inclui Pilar. Perfis são definidos em Opções > Atributos do Elemento > Gestor de Perfil.

Comprimento de Segmento (Fixo ou Flexível)

Para cada segmento selecionado: Defina seu comprimento como fixo ou flexível, clicando no ícone correspondente no painel Estrutura.

Para segmento de comprimento fixo: Defina o comprimento. Esse comprimento permanecerá inalterado, mesmo se a coluna encurtar ou alongar. (Você também pode inserir o comprimento de um segmento selecionado na lista Estrutura.)

Para um segmento flexível: Defina seu comprimento como uma porcentagem de todos os segmentos flexíveis. (Os segmentos flexíveis juntos somam 100%.) O comprimento do segmento irá encurtar ou alongar de acordo com o esticamento ou encolhimento do Pilar.

Comprimento de Segmento - Editar em 3D

1.Selecione o Pilar na janela 3D.

2.Clique no ponto quente da Junção (no eixo de referência do Pilar).

3.Na paleta de contexto, use a opção Mover Junção de Segmento para ajustar o comprimento do segmento.

Nota: Se você arrastar o ponto quente para o ponto quente do segmento adjacente, isso faz elimina o segmento por completo.

Tópicos relacionados:

Pilar ou Segmento Trapezoidal

Apagar Segmento de Pilar ou Segmento de Viga

Rotacionar o Ângulo de Junção

Núcleo e Revestimento