Definições da Ferramenta Claraboia

A área do navegador do lado esquerdo da caixa de diálogo Definições de Claraboia é semelhante àquela de outros elementos de Item da Biblioteca.

Ver Definições de Elementos Itens da Biblioteca.

Para mais informações, ver Clarabóias.

Painel de Previsualização e Posicionamento de Claraboia

Largura: introduza a largura da claraboia.

Altura: introduza a altura da claraboia.

Restrição na Cobertura: Apenas disponível para Claraboias selecionadas colocada em Coberturas (não Membranas). Use este controle para decidir como restringir a posição da Claraboia em um plano de Cobertura modificado:

se Horizontalmente (a Claraboia restringirá a sua posição como visto na Planta)

ou Verticalmente (a Claraboia restringirá a sua elevação vertical independentemente da sua posição na Planta.)

Para mais informações, consulte Restrição de Claraboia Relativa a uma Cobertura.

Parapeito ou Altura da Padieira: Este campo que expressa a altura do ponto de ancoragem da Claraboia (ou o seu parapeito ou padieira) medido a partir de um determinado piso, ou a partir da linha de Pivô da Cobertura. (Se você tiver limitado a posição da Claraboia horizontalmente, este campo será apenas de leitura.)

Clique em um ponto quente de Previsualização de janela para definir o ponto de ancoragem do parapeito/padieira da Claraboia (na base do topo da Claraboia).

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/140_userinterfacetoolsettings/SkylightSill.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/140_userinterfacetoolsettings/SkylightHeader.png

Do pop-up, escolha se deseja medir essa altura de um piso particular ou a linha pivô da Cobertura.

O botão Inverter Membrana apenas esta disponível para as Clarabóias selecionadas colocadas em Membranas (não Coberturas). Clique em Inverter Membrana para alterar a orientação da Claraboia para o lado oposto (por exemplo, de “dentro” para “fora”.)

Assinale a opção Espelhar Item Biblioteca para efetuar o espelhamento da Claraboia quando a coloca ou o espelhamento da Claraboia.

Área de Previsualização

Ver Opções de Previsualização.

Uma Claraboia é posicionada pelo seu ponto quente, definido no símbolo 2D do Objeto.Este ponto quente é marcado com um retângulo realçado e atuará como o ponto de inserção do Objeto.

Os outros pontos quentes (se existirem) quentes são visualizados como um X. Clique em qualquer um deles se você pretender utilizá-lo como ponto de inserção em vez de um ponto quente primário por padrão.

Definições Claraboia

Utilize esta interface para definir os parâmetros da Claraboia.

Nota: as cores das Canetas e das Tramas, para visualização em Planta, podem ser definidas neste painel (utilizando os controles da Representação), ou, então, substituídos pelas canetas e tramas personalizadas do painel Planta e Corte abaixo.

Clique em um desses parâmetros para o selecionar e para modificar o valor da variável.

Painel Planta e Corte da Claraboia

Na planta, as Clarabóias são, por predefinição, baseadas em uma projeção 3D, não uma imagem simbólica.

Nota: as Clarabóias nas Coberturas de Plano-único que foram migradas do ARCHICAD 14 ou de projetos de versões mais antigas podem ser apresentadas, se você preferir, utilizando uma Imagem simbólica.

Ver Preferências Herdadas.

Para obter informações sobre como substituir os atributos GDL definidos da Claraboia:

Ver Substituir Atributos de Objeto GDL de Portas/Janelas.

Painel do Marcador de Cota da Claraboia

O painel Marcador de Cota inclui opções personalizáveis para o Marcador de Cota da Claraboia.

Para mostrar/esconder os Marcadores de Claraboia na planta, utilize as Opções de Claraboia em Documentação > Visualização do Modelo > Opções de Visualização do Modelo.

Para mais informações, consulte Painel Opções para Elementos Construtivos.

Os Marcadores de Cota são essencialmente Objetos GDL paramétricos, ligados permanentemente ao vão.

As unidades da cota dos marcadores da Claraboia podem ser personalizados em Opções > Preferências do Projeto > Cotas.

Para mais informações, consulte Preferências de Cotas.

A partir da lista pop-up, selecione um Marcador predefinido ou procure um marcador diferente.

A janela de previsualização indica a aparência do Marcador selecionado.

Definir Tamanho do Marcador e cor da caneta.

Caneta de Marcador Uniforme: Marque esta caixa para usar este cor de caneta para todas as partes do símbolo do marcador, independentemente de qualquer cor personalizada definida em outro lugar para este marcador.

Painel de Definições do Marcador da Claraboia

O painel Definições de Marcador contém opções para o marcador de cota parametrizável. Este painel só está ativo se tiver sido selecionado um Marcador eligível no painel anterior.

Altura da Soleira: utilize este controle se você quiser que o marcador de Claraboia indique uma altura de soleira que tenha em conta a diferença de altura (se houver) entre o nível do piso e a base da Claraboia (por exemplo, a ter em consideração na aplicação de carpete). Este valor será depois calculado como parte do valor da altura do peitoril apresentado no marcador de Claraboia

Ver também Alturas das Soleira ou Padieiras.

Este valor não afetará o posicionamento da Claraboia.