Operações Booleanas com Morphs

Três operações boleanas estão disponíveis no menu Modelagem > Modificar Morph (ou no menu de contexto dos Morph(s) selecionados):

União

Subtrair

Interceptar

Nota: É possível habilitar conexões com base em prioridades entre Morphs e outros elementos. Para maiores informações sobre como Interseções (junções) funcionam com elementos construtivos, incluindo Morphs.

Operações Booleanas no Morph: Interseção, Subtração, União

Consulte Interseção de Elementos e Agrupar Elementos: Coberturas, Membranas, Morphs.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/Boolean1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/Boolean2.png

Estes comandos encontram-se disponíveis se o elemento selecionado por último corresponder a um Morph; essas operações podem apenas envolver Morphs. (Se desejar operar em elementos não-Morph, converta primeiro esses elementos para Morphs.)

Ao contrário de Operações de Sólidos em outros elementos ARCHICAD, essas operações não são associativas - o resultado final da operação é permanente.

União

1.Selecione os Morphs que quer agrupar.

2.Emita o comando Operações Boleanas > União.

Nota: Se tiver selecionado apenas um Morph, este é considerado o operador. É-lhe solicitado que clique em outro Morph (alvo) com o qual o agrupar.

3.Como resultado deste comando, os Morphs na seleção serão agrupadas em um elemento de Morph único.

O Morph resultante irá utilizar os atributos de último Morph selecionado.

Subtrair

Utilize esta Operação Morph Sólido para subtrair um Morph de outro.

1.Selecione o(s) Morph(s) que pretende subtrair.

2.Realize o comando Operações Elementos Sólidos > Subtrair (no menu de contexto) ou Modelagem > Modificar Morph > Subtrair.

Nota: Se a seleção original possuir quaisquer Morphs não sólidos, será avisado deste fato. Pode, mesmo assim, continuar - isto irá deixar os Morphs não sólidos fora da operação - ou solicitar para Mostrar Elementos Não Sólidos.

3.É-lhe solicitado para “Clicar em um Morph a partir do qual subtrair a seleção.” (O Morph alvo clicado pode ser uma superfície; não necessita ser sólido.)

Nota: Se tentar clicar em um elemento alvo que não seja um Morph, o cursor altera para o sinal “Não Introduzir” e recebe um aviso para esse efeito.

4.Após a operação de Subtrair ter sido concluída, os elementos Operador são apagados. O resultado é sempre um Morph.

Interceptar

Use este comando para interceptar múltiplos Morphs sólidos e terminar como um único Morph.

1.Selecione os Morphs que quer intersetar.

2.Realize o comando Operações Elementos Sólidos > Interceptar (no menu de contexto) ou Modelagem > Modificar Morph > Interceptar.

Nota: Se tiver selecionado apenas um Morph, esse elemento é considerado o operador. É-lhe solicitado que clique em outro Morph (alvo) com o qual o intersetar.

3.Como resultado deste comando, a parte de interseção dos Morphs originalmente selecionados é retida, resultando em um único Morph sólido.

O Morph resultante irá utilizar os atributos de último Morph selecionado.