Tipos de arquivos IFC suportados pelo ARCHICAD

O ARCHICAD suporta a exportação e importação dos seguintes formatos de arquivo de dados IFC:

.ifc: o formato de transferência de IFC predefinido que utiliza a estrutura física de arquivo STEP

.ifcXML: arquivo de dados IFC que utiliza a estrutura de documentos XML. Este formato é recomendado para arquitetos cujos aplicativos dos parceiros não conseguem ler o formato .ifc original, mas que conseguem gerenciar bases de dados XML (tais como orçamento, cálculos energéticos, etc.). Este formato fornece a mesma informação do modelo como o formato .ifc simples, porém os elementos e as suas propriedades são guardados em uma estrutura mais informativa. Um arquivo .ifcXML é, normalmente, 300-400% maior que um arquivo .ifc.

.ifcZIP: arquivo de dados IFC que utiliza o algoritmo de compressão ZIP. Trata-se da versão comprimida de .ifc ou .ifcXML. Um arquivo .ifcZIP comprime, habitualmente, um .ifc em 60-80% e um arquivo .ifcXML em 90-95%.

Nota: .ifcZIP é compatível com p.ex. pastas comprimidas em Windows, WinZip, etc. Assim, se o receptor não conseguir ler .ifcZIP, então um aplicativo de extração de ZIP consegue abrir o arquivo para o formato .ifc ou .ifcXML.