Usar Vegetais para Evitar Interseções

Você pode usar os Vegetais para controlar as interseções dos elementos.

Elementos intersectantes que pertençam ao mesmo Grupo de Interseção de Vegetais serão conectados uns aos outros, desde que sejam desenhados corretamente.

Elementos de Grupos de Interseção de Vegetais diferentes não se conectarão.

Exceção para o 0: os Elementos no grupo de interseção 0 (estejam ou não em vegetais diferentes) NÃO se interceptam.

Como padrão, todos os Vegetais estão atribuídos ao Grupo 1, por isso todos os elementos intersectantes serão unidos de acordo com as regras de ligação do ARCHICAD.

Editar Número de Grupo de Interseção de Vegetais

Vá para o painel Vegetais das Definições dos Vegetais (Documentação > Vegetais  > Vegetais)

Edite o valor sob o ícone de Interseção. Todos os elementos neste Vegetal usam esse Grupo Interseção de Vegetal.

Nota: Números de interseção de vegetais não têm relação com prioridades de elementos; servem simplesmente como etiquetas ou rótulos (ex. 1 ou 2) para agrupar elementos.

Nota: Dois elementos que estejam definidos como interseção grupo 0 NÃO irão se cruzar.

Evitar Conexões de Elementos: Atribuir Grupos de Interseção de Vegetais Separados

Você pode evitar conexões de elementos - por exemplo, para mostrar os detalhes de paredes compostas. Nesse caso, coloque as paredes que se intersectam em diferentes vegetais e dê a um desses vegetais um número diferente de Grupo de Interseção de Vegetais.

Vegetais de Paredes Com Números de Grupo de Interseção Diferentes: Sem Conexões

Vegetais de Paredes Com Números de Grupo de Interseção de Vegetais Idênticos: Paredes Conectadas

Nota sobre a Interseção com um Vegetal Escondido: os Elementos do mesmo grupo de interseção unem-se corretamente, mesmo que um dos vegetais esteja escondido. Isto pode resultar em linhas "em falta", que indicam uma interseção com um elemento ou um vegetal escondido. Para evitar esta situação, selecione um dos Vegetais, em Definir Vegetais, e atribua-lhe outro grupo de interseção.

Tópico Relacionado:

Eliminação de Linha entre os Elementos do Modelo