Sobre Objetos Paramétricos

Os Objetos podem ser colocados no Projeto

usando uma das ferramentas dedicadas do ARCHICAD (Objeto, Luminária, Porta, Janela, Claraboia, Janela de Canto, Fim de Parede, Acessório da Parede Cortina ou Junção)

automaticamente, ao especificar comandos ou Extensões (Marcadores, Rótulos, elementos RoofMaker e TrussMaker)

Consulte Definições de Elementos Itens da Biblioteca.

Quando você abre um Projeto do ARCHICAD, o ARCHICAD executa automaticamente uma verificação para garantir que todas as bibliotecas e itens da biblioteca necessários estejam atualizados e disponíveis. Se houver algum problema, o Centro de Ação ou o Gestor da Biblioteca fornecerá informações.

Consulte Resolução de Problemas relacionados com a Biblioteca.

A maioria dos Objetos de que você necessita está na Biblioteca do ARCHICAD - a biblioteca original de objetos padrão. Os objetos estão organizados em pastas e subpastas, para facilitar a sua localização. A Biblioteca do ARCHICAD é inclusiva, apesar de existirem bibliotecas do ARCHICAD localizadas, que contém objetos especiais, preparados para países específicos.

Quando você ativa uma ferramenta dedicada a um tipo específico de Objeto (p. ex. Porta), a caixa de diálogo de Definições só acessa o item relevante da Biblioteca do ARCHICAD. Por exemplo, ativando a ferramenta Janela, você terá acesso a todas as Janelas da Biblioteca do ARCHICAD, mas não às Portas e aos Objetos.

Consulte Também Sobre Subtipos de Objetos GDL.

Todos estes arquivos podem ser abertos no ARCHICAD através do comando Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Abrir Objeto e podem ser criados no ARCHICAD através do comando Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Novo Objeto. Você também pode criar objetos graficamente, utilizando outros elementos do ARCHICAD e, depois, salvá-los como arquivo de Objeto.

Consulte Criar Itens da Biblioteca e Componentes Personalizados.