Bibliotecas Vinculadas

As Bibliotecas Vinculadas incluem a biblioteca do ARCHICAD standard carregada como padrão, bem como quaisquer outras bibliotecas que adicione. Ao contrário dos objetos da Biblioteca Interna, estas bibliotecas são pastas vinculadas, ou arquivos .lcf ou .pla.

Nota para usuários Teamwork: No modo Teamwork, não existem bibliotecas vinculadas - apenas a Biblioteca Interna e Bibliotecas do BIMcloud.

Adicionar uma Biblioteca Vinculada

Para adicionar uma biblioteca vinculada ao seu Projeto Solo do ArchiCAD:

1.Abra o Gestor da Biblioteca.

2.A partir da página da aba Bibliotecas no Projeto, clique em Adicionar, ou clique em Adicionar Biblioteca Vinculada a partir do botão Adicionar da lista pop-up. Bibliotecas recentes também são listadas: clique para Adicionar.

3.Procure o arquivo da pasta desejada, selecione-o e, depois, clique em Escolher.

Nota: se você adicionar uma pasta contendo um arquivo .pla à sua pasta Bibliotecas Vinculadas, certifique-se de que os itens da biblioteca no arquivo .pla, na parte superior da hierarquia, serão carregados. No entanto, caso a pasta contenha arquivos .pla adicionais, a um nível hierárquico mais baixo, esses arquivos .pla não serão carregados. A solução passa para adicionar estes arquivos .pla ao seu projeto como arquivos separados, e não adicionar a pasta que os contém.

Utilize Arrastar e Largar. A partir de qualquer localização no seu computador, arraste e largue um arquivo ou pasta de biblioteca na pasta Bibliotecas Vinculadas do Gestor da Biblioteca.

A pasta escolhida estará agora listada no Gestor da Biblioteca.

Quando terminar, clique em OK para recarregar as bibliotecas do projeto e feche o Gestor da Biblioteca.

Como alternativa, você pode recarregar as bibliotecas sem fechar o gestor de Biblioteca: clique em Recarregar e aplicar.

Comentários na parte inferior do Gestor da Biblioteca fornece

o Caminho do item selecionado

o número de objetos colocados a partir desta biblioteca

o número de instâncias colocadas.

Se a biblioteca vinculada selecionada estiver indisponível, o número de objetos e instâncias em falta, que resultam desta indisponibilidade, é também listado.