Cabeçalhos do Mapa

O campo Cabeçalho Principal é gerado automaticamente no topo do Mapa: seu conteúdo é o nome dado ao Mapa em Definições.

Cabeçalhos da Columa também são gerados automaticamente, na parte superior (ou à esquerda) das colunas (ou linhas) de dados. Seu conteúdo vem dos respectivos nomes dos campos.

Para alterar o texto de um Cabeçalho, clique no campo e escreva.

Tópicos desta seção:

Formato Cabeçalho

Mostrar/Esconder Cabeçalho

Inserir Célula do Cabeçalho

Congelar Cabeçalho do Mapa

Formato Cabeçalho

Para formatar o texto do cabeçalho, assegure-se de que o "Cabeçalho" está selecionado no pop-up "Aplicar a" e selecione as opções de formatação de texto.

Para selecionar múltiplas células, utilize Shift-clique.

Mostrar/Esconder Cabeçalho

No pop-up Definições, clique em Mostrar/Esconder Cabeçalho Principal ou Mostrar/Esconder Cabeçalho da Coluna.

Inserir Célula do Cabeçalho

Use este comando para criar uma nova célula de cabeçalho acima de qualquer conjunto de cabeçalhos de coluna selecionado. Por exemplo, selecione três cabeçalhos de colunas que se referem a dimensões de Parede e crie uma nova célula de cabeçalho acima dessas três colunas, intitulada “Dimensões”.

1.Selecione dois ou mais cabeçalhos de coluna (use Shift-click para selecionar múltiplas células).

2.Selecione Inserir Célula do Cabeçalho Agrupado Acima nas Opções de Cabeçalho.

Nota: Não disponível a menos que você tenha selecionado pelo menos duas células de cabeçalho adjacentes!

3.Uma nova célula (denominada "agrupada" por padrão) aparece sobre os cabeçalhos selecionados.

4.Digite o texto do cabeçalho e formate-o. Pode ser criada qualquer quantidade de células do cabeçalho, em uma ordem hierárquica.

Apagar Célula Agrupada: só está ativo se tiver criado manualmente uma nova célula agrupada, e a tiver selecionada para eliminação. Não disponível em nenhuma outra célula.

Congelar Cabeçalho do Mapa

Esse comando garante que o cabeçalho principal e/ou linhas/colunas dos cabeçalhos das linhas permaneçam visíveis no topo quando você percorre o mapa.