Transformando Morphs: Alongar Caixa de um Morph

Utilize este comando da paleta de contexto de um Morph selecionado para alongar todo o Morph pela sua caixa de contorno.

1.Selecionar um Morph.

2.Na paleta de contexto, selecione o comando Alongar Caixa.

Uma caixa de contorno aparece em volta do Morph.

3.Clique em uma aresta, face ou vértice da caixa de contorno.

Uma paleta de contexto "alongar" aparece com três opções.

4.Escolha uma destas três variedades de alongar: Alongar, Alongar a partir do centro, ou Oblíquo.

5.Depois arraste para transformar o seu Morph.

O resultado de alongamento irá variar, em função da parte da caixa em que tiver clicado:

O Alongar simples (clicado na face da caixa):

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/box_stretch_face_normal_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/box_stretch_face_normal_2.png

O Alongar simples (clicado no vértice da caixa):

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/box_stretch_node_normal_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/box_stretch_node_normal_2.png

O Alongar a partir do centro (clicado na face da caixa):

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/box_stretch_face_center_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/box_stretch_face_center_2.png

O Oblíquo:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/skew_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/skew_2.png