Preferências das Regras de Cálculo

Abra esta caixa de diálogo a partir de Opções > Preferências do Projeto > Regras de Cálculo.

Use esses controles para definir como calcular certos elementos e componentes no Mapa Interativo. Se você usar um parâmetro “Condicional” em seu Mapa, poderá especificar as condições nesta caixa de diálogo.

Por exemplo: se você deseja listar a Área da Superfície da Laje de modo que pequenos furos sejam ignorados, mas grandes furos sejam subtraídos:

Adicione o parâmetro “Área da Superfície (Condicional)” às Definições de Esquema do Mapa Interativo

Use a caixa de diálogo Regras de Cálculo para especificar as condições para tais parâmetros (por exemplo, o tamanho dos furos para ignorar ou subtrair).

Consulte detalhes abaixo.

Ignorar os furos do Elemento se

Essas condições são relevantes ao listar as propriedades do elemento (volume, área ou comprimento da parede) que são “condicionais”.  Os furos em tais elementos listados são subtraídos ou ignorados, dependendo do tamanho do furo:

Para cada propriedade Condicional:

Defina o limite do Furo. Furos maiores que este limite são subtraídos. (Furos menores são ignorados.)

Escolha um ou mais tipos de elementos. A condição se aplica apenas aos tipos de elementos que você marcou.

Clique em Adicionar para adicionar outra propriedade condicional (ou a mesma propriedade) à lista e personalizar as condições para vários tipos de elemento, conforme necessário.

Ignore os furos do Componente se

Essas condições são relevantes ao listar as propriedades do componente (volume ou área) que são “condicionais”.  Os furos em tais componentes listados são subtraídos ou ignorados, dependendo do tamanho do furo:

Para cada propriedade Condicional:

Defina o limite do Furo. Furos maiores que este limite são subtraídos. (Furos menores são ignorados.)

Escolha uma classificação de Material de Construção. (A condição se aplica apenas a componentes que são classificados adequadamente.)

Nota: As classificações disponíveis dependem do Sistema de Classificação selecionado.

Consulte Gestor de Classificação.

Camadas Especiais nos Elementos

Ao listar as quantidades de “isolamento” ou “trama de ar”:

Defina quais os Materiais de Construção, utilizados para os componentes dos elementos compostos, devem ser reconhecidos como “isolamento” ou “trama de ar”.

Por exemplo, se a sua camada de isolamento padrão nas coberturas é chamada “GENÉRICA - Revestimento interno”, marque essa caixa no menu pop-up Camada de Isolamento da Cobertura.

Calcular Totais nos Mapas por

Esta opção determina como os subtotais são somados nos Mapas.

Valor visualizado (padrão): Cada valor (como exibido na interface) é arredondado de acordo com as suas definições de Arredondamento/Rigor Extra. A soma desses valores arredondados produz o total geral.

Valores Exatos: Escolha este para um valor mais preciso: o programa soma os valores exatos (não exibidos na interface) antes de arredonda-los de acordo com suas definições de Arredondamento/Rigor Extra para produzir o total geral.

Tópico Relacionado

Mapa Interativo4