Migrar para o ARCHICAD 25

O ARCHICAD 25 abre todos os projetos de versões mais antigas, a começar pela 8.1.

Se você estiver migrando da versão 18-24 para a versão 25, os seguintes problemas podem ser relevantes. Clique no problema para ler mais.

Nota: Para questões adicionais que afetam os projetos de versões anteriores a 18, consulte também Migração de versões mais antigas (ARCHICAD 8.1 a 17).

Tópicos de Migração
(clique no tópico para obter informações)

24

23

22

21

20

19

18

Migrar Bibliotecas para Preservar Superfícies e Texturas de Versões Anteriores

+

+

+

+

+

+

+

Alterações no Tradutores IFC

+

+

+

+

+

+

+

Desenhos com Molduras Redimensionadas passam a ser Cortados

+

+

+

+

+

Desenhos com Molduras Redimensionadas passam a ser Cortados

+

+

+

+

Sem Combinações de Opções de Visualização do Modelo “Personalizado”

+

+

+

+

Definições favoritas das Escadas Podem Ser Redefinidas

+

Nova Ferramenta Escadas Substitui o StairMaker

+

+

+

Rótulos baseadas na ID com o Texto Automático

+

+

+

Nova Opção de Visualização em “Estilos 3D”

+

+

+

Opções de Trama da Vista do Modelo substituídas pelas Sobreposições Gráficas

+

+

Linhas Guias e Pontos de Vínculo

+

Migrar Bibliotecas para Preservar Superfícies e Texturas de Versões Anteriores

Migração do ARCHICAD 24 e de versões anteriores

Ao abrir um projeto de versão anterior, certifique-se de “Migrar Bibliotecas” para garantir que as superfícies e texturas da versão anterior estejam disponíveis. (Ao iniciar o ARCHICAD, as bibliotecas são, por padrão, migradas.) Todas as superfícies do ARCHICAD 24 e de versões anteriores estão contidas na Biblioteca de Migração.

Consulte Migrar Bibliotecas para o ARCHICAD 25.

Se você deseja substituir as superfícies da versão anterior em seu projeto por novas do Catálogo de superfície da Biblioteca do AC25, faça o seguinte:

1.Abra a caixa de diálogo Superfícies (Opções > Atributos do Elemento > Superfícies)

2.Adicione novas Superfícies ao Catálogo usando o botão de opção Novo > Novo do Catálogo e aplique a nova Superfície aos elementos existentes. (Ou substitua as superfícies antigas por novas, usando Novo > Substituir Definições do Catálogo.)

Alterações no Tradutores IFC

Migração do ARCHICAD 24 e de versões anteriores:

Os arquivos do Tradutor são armazenados em um arquivo template (.TPL), não em um Arquivo XML (como em versões anteriores do AC). Você não pode mais importar arquivos do Tradutor em formato XML.

Para usar tradutores no formato XML de projetos de versões anteriores, faça o seguinte:

1.Abra o projeto na versão AC 21-24

2.Vá para Arquivo > Interoperabilidade > IFC > Tradutores IFC.

3.Na caixa de diálogo Tradutores IFC, clique em Importar.

4.Selecione o formato do arquivo .XML e navegue até o Tradutor

5.Salve o projeto e abra-o no AC25. Os dados do tradutor serão reconhecidos.

Migração do ARCHICAD 20 e de versões anteriores:

As Definições de Esquema IFC foram substituídas pelo Mapeamento de Propriedades específicas do Tradutor.

A predefinição “Mapeamento de Propriedade para Exportação IFC” contém as Definições de Esquema do projeto da versão mais antiga

O Mapeamento de Tipos é personalizável pelo usuário

A predefinição “Mapeamento de Tipo para Exportação IFC” contém o Mapeamento de Classificação padrão usada em projetos de versões mais antigas.

Desenhos com Molduras Redimensionadas passam a ser Cortados

Migração do ARCHICAD 22 e de versões anteriores

Ao abrir um projeto de um versão antiga, os Desenhos cujas Molduras eram “Dimensionadas Manualmente” (como visto nas Definições de Desenho) serão recortados.

O conteúdo do desenho recortado foi um novo recurso do ARCHICAD 23 para melhorar o desempenho. O conteúdo recortado pode ser restaurado a qualquer momento, desde que a sua origem permaneça disponível.

Consulte Moldura do Desenho para mais informações.

Substituir Estruturas/Painéis de Parede Cortina

Migração do ARCHICAD 21 e de versões anteriores

Suas Estruturas e Painéis GDL existentes são migrados como estão para o ARCHICAD 25.

É recomendado que você os substitua pelos Painéis e Estruturas correspondentes, fornecidas na Biblioteca do ARCHICAD 25.

Vantagens:

No ARCHICAD 25, estes componentes podem receber Materiais de Construção separadamente;

As Estruturas do AC 25 se cruzarão de maneira inteligente - incluindo Estruturas que se encontram em ângulos (por exemplo, seguindo padrões hexagonais);

As Estruturas e Painéis do AC 25 podem usar as novas Opções de Visualização do Modelo disponíveis para Paredes Cortina (esquemática e simplificada, bem como, completa)

Nota: Depois de substituir uma Estrutura-Painel GDL por uma do ARCHICAD 25, não é possível alterá-lo novamente para um elemento baseado em GDL.

Nos projetos migrados para o AC 25, as classes “Principal” e “Distinto” tornam-se classes geradas pelo usuário com o mesmo nome.

As classes das Estruturas de “Montante,” “Travessa” e “Moldura” se tornam classes geradas pelo usuário com o mesmo nome.

Sem Combinações de Opções de Visualização do Modelo “Personalizado”

Migração do ARCHICAD 21 e de versões anteriores

As Combinações de OVM editadas não são mais “Personalizadas” - estas passam a ser sempre nomeadas.

As Combinações de OVM “Personalizadas” migradas de versões anteriores automaticamente se tornam denominadas Combinações de OVM.

Definições favoritas das Escadas Podem Ser Redefinidas

Migração do ARCHICAD 21

Quando você abre um projeto do AC 21, você pode descobrir que os atributos 2D que você personalizou em seus Favoritos Escada foram redefinidos para seus padrões internos.

Isso afeta todos os atributos (p.ex. Marca de Interrupção, Linha de Subida, Numeração) que estão definidos sob a Visualização em Planta Baixa/Planta de Teto Refletido, nas Definições de Escada, para Escadas Salvas como Favoritos.

Conforme necessário, abra as suas Definições Favoritas da Escada e reajuste os atributos 2D.

(Esse problema decorre de uma correção necessária para reparar uma anomalia na estrutura de dados da Escada.)

Nova Ferramenta Escadas Substitui o StairMaker

Migração do ARCHICAD 20 e anterior

A Extensão StairMaker já não é suportada.

As Escadas criadas com o StairMaker de projetos de versões mais antigas são convertidas em objetos GDL tipo Escada, com parâmetros GDL limitados, disponíveis a partir das Definições de Objetos.

Rótulos baseadas na ID com o Texto Automático

Migração do ARCHICAD 20 e anterior

Rótulos do tipo de ID (Rótulo de ID, Rótulo de ID Único) de versões anteriores são transformados em rótulos de Texto/tipo de Texto Automático renovados, que usam o Texto Automático para exibir a ID do elemento.

Nova Opção de Visualização em “Estilos 3D”

Migração do ARCHICAD 20 e anterior

A aparência das visualizações em 3D depende dos Estilos 3D, uma Opção de Visualização. (Visualização > Opções de Visualização 3D > Estilos 3D).

Essas definições substituem as Definições de Janelas 3D anteriores.

Se o seu projeto contiver um grande número de vistas 3D com definições variadas, esteja ciente de que um grande número de estilos 3D pode ser gerado, cada um com um nome único.

Opções de Trama da Vista do Modelo substituídas pelas Sobreposições Gráficas

Migração do ARCHICAD 18 e anterior

O painel Sobrepor Visualização de Trama das Opções de Visualização do Modelo foi eliminado. Em vez deste, as sobreposições são manipuladas pelas Regras de Sobreposição Gráfica (RSG). Estas Regras são aplicadas para vistas/pontos de vista individuais como combinações de Sobreposição Gráfica.

Os Estilos de Renovação de Sobreposição (de versões anteriores do AC) são agora predefinidos como Regras de Sobreposição Gráfica.

Linhas Guias e Pontos de Vínculo

Migração do ARCHICAD 18 e anterior

As definições de Ponto de Vínculo anteriormente chamado “Ao longo de Todo o Elemento” é agora chamado de “Entre os Nós”.

Estado de Linhas Guias ligada/desligada no arquivo migrado será interpretado como Guias Vinculadas ligada/desligada.

Tópicos relacionados

Migrar Bibliotecas para o ARCHICAD 25

Migrar um projeto Teamwork (v. 13-24) para o ARCHICAD 25

Migração de versões mais antigas (ARCHICAD 8.1 a 17)