Regras de Ajuste

Este é um painel do diálogo das Regras de Geração do Modelo Analítico Estrutural.

O Objetivo: Um Modelo Analítico Estrutural Contínuo

Para realizar uma análise estrutural corretamente, o modelo exportado deve ser contínuo: os nós devem estar conectados. Esta continuidade é necessária para a análise estrutural, porque um modelo desconectado resulta em erros.

A primeira imagem abaixo mostra o Modelo Analítico Estrutural inicial: embora os elementos físicos estejam conectados um ao outro em seu núcleo, os nós vermelhos (desconectados) dos Membros 1D e 2D indicam vários locais onde devem ser conectados.

Uma solução é criar e/ou aplicar Regras de Ajustes na caixa de diálogo Regras de Geração. Essas regras ajustam os tipos de Membros especificados entre si através das operações de Alongar, Encurtar, Afastamento e/ou Vincular.

Importante: Os ajustes afetam apenas o Modelo Analítico Estrutural. Estes NÃO afetam a geometria dos elementos do Modelo Físico!

Como resultado, os Membros Analíticos Estruturais são conectados automaticamente sempre que essas regras se aplicam.

Antes das Regras de Ajuste: Membros Desconectados

Depois das Regras de Ajuste: Membros Conectados

Condições de Ajuste

Uma Regra de Ajuste se aplica aos Membros apenas se:

Os Membros atenderem aos critérios do elemento definidos na Regra de Ajuste

O ajuste (por exemplo, distância de alongamento) estiver dentro das tolerâncias e das condições definidas na Regra de Ajuste

Os dois elementos no ajuste tiverem uma conexão de núcleo (os núcleos estruturais se encontrem em um ou mais pontos ou superfícies adjacentes) (consulte também Notas Importantes, abaixo.)

Os ajustes estejam ativados para este Membro nas Definições do elemento.

Por padrão, os ajustes são ativados para cada Membro. No entanto, você pode isentar qualquer Membro no nível do elemento (para deixar o Membro inalterado ou ajustá-lo manualmente).

Consulte Permitir modificações baseadas em Regras - Membro 1D ou Permitir modificações baseadas em Regras - Membro 2D.

Notas Importantes

Certas funções do ARCHICAD podem ajudar a identificar e alcançar conexões do núcleo onde estão ausentes:

Consulte o parâmetro “Falta de Conexão do Núcleo” em Verificação da Qualidade do Modelo Físico

Consulte Alcance Conexão (Estender Núcleo para Ativar Conexão)  da caixa de seleção, nas Definições do Elemento dos Membros 1D

As atuais Regras de Geração (incluindo as Regras de Ajuste) entram em vigor sempre que você ativa o Modelo Analítico Estrutural - não é necessário ativar as regras por comando.