Editando Pilar

Alongar Altura/Modificar Ângulo

Na janela de 3D ou de Corte e/ou no modo de edição de Pilar:

Use os comandos da Paleta de Contexto no ponto final do Eixo de referência do Pilar. Os comandos disponíveis dependem da geometria do Pilar.

Alongar altura

Alongar altura com ângulo fixo

Modificar ângulo

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/EditComplex-3D-1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/StretchHeightSection.png

Esticar a Arestas do Perfil do Pilar

Na Planta ou na janela 3D, use os comandos da Paleta de Contexto para alongar/encurtar um Pilar pelas suas arestas - seja o núcleo ou o revestimento (se houver).

Dependendo da posição do Eixo de Referência, você pode alongar/encurtar a aresta do perfil em ambas as direções:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/StretchColumnProfile.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/StretchCore3D.png

O alongamento do núcleo não afetará a espessura do revestimento.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/StretchCore1.png    https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/StretchCore2.png

Tópicos relacionados:

Modo de Edição para Pilares com Multissegmentos