Associação Arquivo IFC

Coloque arquivos IFC como associações diretamente no Projeto em uso como conteúdo de referência protegida. Você pode colocar esta associação quantas vezes forem necessárias. Assim, em um projeto usando edifícios repetidos em blocos/partes, você não precisa solicitar um arquivo IFC enorme com base em todo o projeto – um Arquivo IFC menor que contenha apenas o módulo será suficiente.

Colocar Módulo IFC

As etapas para colocar uma associação IFC são as mesmas quando se coloca uma associação baseada em PLN, com algumas opções adicionais descritas aqui.

1.Como ao colocar qualquer outra Associação, use Arquivo > Conteúdo Externo > Colocar Associação.

Para uma visão geral destas funções, veja Colocar Associação.

2.Na caixa de diálogo Novo Módulo Associado, escolha um arquivo em formato IFC e um Tradutor para importação.

Nota: No processo de Colocação da Associação IFC (como Abrir o IFC), os elementos da associação são importados com base no Tradutor IFC para Importação, a partir de um arquivo Template selecionado por você.

Para cada tradutor listado, o template pai é mostrado entre parênteses. Se o Tradutor que você precisa não for mostrado, talvez seja necessário pesquisar sob um template diferente (veja a próxima etapa).

3.Na caixa de diálogo Abrir, clique em Opções para ver as Opções de Abertura do IFC.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/115_ifc/NewIFCHotlink.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/115_ifc/IFCSettingsHLM.png

Aqui, cada template carregado é mostrado junto com seus tradutores, localização e predefinições. Escolha um Tradutor em um dos templates e clique em OK ou clique em Procurar Template para carregar outro template.

Consulte Tradutores IFC: Visão Geral para mais informações.

4. Clique em Selecionar para voltar para a caixa de diálogo Colocar Associação.

Para mais detalhes, consulte Definições de Associação.

Nota: Quando estiver associando um arquivo IFC, certifique-se de definir a opção Elevação dos Elementos para Manter a Elevação! Caso contrário, o modelo importado pode “deslocar-se” quando seus elementos são colocados em uma estrutura de piso diferente

5.Clique em Colocar Associação.

6.Você é solicitado a escolher onde armazenar os itens da biblioteca.

Consulte Localização de Itens da Biblioteca.

7.Se o Tradutor IFC para Importação requeresse isso, o Filtro do Modelo para Importação também apareceria, de modo a permitir a filtragem adicional de elementos antes de colocar a associação.

Consulte Modelo de filtro na Importação (Filtro Secundário).

Vegetais dos Elementos da Associação IFC

Ao colocar um arquivo IFC como Associação, lembre-se de que os Vegetais dos elementos importados dependem da Conversão do Vegetal do Tradutor de Importação que você está usando.

Consulte Conversão de Vegetal para Importação IFC.

Evitar as Interseções de Elemento do Modelo com Elementos IFC Associados

Como outros conteúdos IFC importados para o ARCHICAD, o conteúdo baseado no IFC Associado depende das definições do Tradutor IFC usado para importação.

Se você estiver importando elementos como elementos nativos da construção do AC, as interseções indesejadas podem ser um problema.

Para evitar interseções, faça um dos seguintes procedimentos:

Certifique-se de que os elementos IFC importados sejam colocados em um VEGETAL do ARCHICAD separado. (Verifique a definição da Conversão do Vegetal do Tradutor IFC usado para importação.) (Consulte Conversão de Vegetal para Importação IFC.)

Nota: O ARCHICAD aplicará automaticamente uma definição única de Grupo de interseção de Vegetal para este novo Vegetal. Elementos cujos vegetais possuem números de interseção diferentes nunca interceptam. (Consulte Usar Vegetais para Evitar Interseções.)

Use as definições de Conversão da Geometria do Tradutor para criar objetos ou Morphs fora dos elementos importados. Tais elementos não participam de intersecções automáticas de elementos.