Se [IF]

Retorna um valor especificado se o argumento lógico fornecido for verdadeiro.

e outro valor especificado se o argumento for falso.

Sintaxe

IF (Lógico, ValorSeVerdadeiro, ValorSeFalso)

Nota: O separador obrigatório (vírgula ou ponto e vírgula) corresponde automaticamente às definições de localização do seu computador.

Tipo de Dados dos Argumentos

Lógico: Verdadeiro/Falso

ValueIfTrue, ValueIfFalse: Qualquer Tipo de Dados, mas o Tipo de Dados deve ser idêntico para ambos os Valores

Tipo de Dados do Resultado

Mesmo Tipo de Dados que os Valores.

Exemplo

Define o padrão de Saliência da Viga, dependendo do comprimento da Viga.

Se a Viga for menor que 480 cm, a saliência deve ser de 10 cm.

Se for maior que 480 cm, a saliência deve ser de 12 cm.

Expressão

IF (Comprimento Esquerda <=480cm, 10 cm, 12 cm)

Resultado

10 para as vigas mais curtas, 12 para as vigas mais longas

Nota

Para testar várias condições, pode ser mais fácil usar a função IFS.

Consulte Se Múltiplo [IFS].