Atribuir uma Trama de Superfície

No ARCHICAD, tramas de superfície podem ser aplicadas para Vigas, Pilares, Lajes, Malhas, Coberturas, Membranas, Aberturas, Morphs e Zonas.

Para todos esses tipos de elementos, exceto Zonas:

1.Vá ao painel Planta e Corte das suas definições (ou clique no botão Planta e Corte na Caixa de Informações.)

2.Marque a caixa de Trama de Superfície.

3.Clique no pop-up Parâmetro de Trama de Superfície para acessar a lista de tramas disponíveis e escolha a trama desejada.

Nota: só estão disponíveis as Tramas definidas como Tramas de Superfície em Opções > Atributos do Elemento > Tramas.

Use Trama da Superfície: Marque esta opção para usar a superfície do Material de Construção do elemento.

4.Usando os controles de trama de superfície que se seguem:

Escolha atributos de Caneta e Fundo para Trama de Superfície.

Use o parâmetro de Orientação de Trama de Superfície para definir a orientação do padrão de trama.

Consulte Definir Padrões de Orientação de Trama Vetorial ou de Símbolo.

Para Zonas:

1.Ative o botão “Trama de Superfície” nas Definições de Zona (Painel Planta), clicando no mesmo.

2.Clique no nome da trama ou ícone para acessar a lista de tramas disponíveis, e escolha a trama desejada da lista pop-up.

Se o Material de Construção da Zona usa uma superfície que tem uma hachura vetorial, você tem a opção de visualizar aquela ao invés de: testar Usar Trama da Superfície.

Use um botão de opções para definir a orientação do padrão de trama.

Consulte Definir Padrões de Orientação de Trama Vetorial ou de Símbolo.